Понадобится: 1 кг спелых помидоров, по 2 зубчика чеснока и сладких красных перца, по 1 лимону, пучку тимьяна, огурцу, острому красному перцу, белому батону, 1 ст.л. оливкового масла, красный винный уксус, соус «Табаско», соль.
Как приготовить суп Гаспачо. Снять с ошпаренных кипятком помидор кожицу, каждый разрезать на четыре части и удалить семена, пополам разрезать перцы, убрать семена. Снять кожицу с огурца, нарезать его вместе с мякотью помидоров и перцем мелкими кубиками. Очистить, пропустить через пресс чеснок. Срезать корки с батона, кубиками его нарезать. Уложить перцы с помидорами в большую емкость, положить огурец, раздавленные ручкой ножа веточки тимьяна, чеснок, хлеб, подсолить, руками все немного размять, затем измельчить до однородности блендером. Положить в миску с супом 1 стакан дробленого льда, оставить суп в тепле, пока лед полностью не растает, затем добавить уксус, соус Табаско по вкусу, сок лимона. Снова пробить суп блендером, после чего через сито протереть и влить оливковое масло, подается Гаспачо холодным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев