Ягоды красной рябины не только красиво смотрятся зимой, они очень полезны для здоровья. Именно поэтому их так любят птицы.
Ягоды красной рябины — прекрасный источник витаминов, макро- и микроэлементов: фолиевой кислоты, витаминов Е, К, группы В, железа (в 3 – 4 раза больше, чем в мякоти яблок), цинка, йода, магния и др. Содержание каротина в рябине в 2 раза выше, чем в моркови. Аскорбиновой кислоты больше, чем в апельсинах и лимонах. Большое количество витамина К помогает людям с повышенной кровоточивостью, но тем, кто имеет высокую вязкость крови, настой и ягоды не следует принимать более 3 – 4 недель.
Ягоды красной рябины — хорошее противодиабетическое средство. Их можно высушить, измельчить в порошок и принимать по 1 столовой ложке во время еды в качестве энтеросорбента для уменьшения усвоения в кишечнике углеводов. Это свойство плодов можно использовать во время приёма антибиотиков и в течение нескольких дней после их отмены.
Продолжение на сайте: https://8doktorov.ru/pochemu-pticzy-edyat-ryabinu/ #СокрытоеСокровище #sokrsokr
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев