Суп рамен пользуется большой популярностью не только в Японии, но и в других странах. Что нужно знать, чтобы приготовить популярный суп дома?
Купить подходящую лапшу
Один из ключевых ингредиентов супа рамен — это лапша. В Японии рамен традиционно готовят из лапши с одноименным названием.Пшеничная лапша весьма удачно гармонирует с бульоном, мясом и дополнительными ингредиентами, которые используют для приготовления рамена.
Рамен — это не единственный вариант лапши для супа. Даже в Японии активно экспериментируют над классическим рецептом и готовят суп из разных ее видов. Например, из яичной лапши или собы. Любая лапша быстрого приготовления идеально подходит для рамена.
Готовьте рамен «из правильного» бульона
Бульон — это основа всего. Его вкус определяет то, каким в итоге получится блюдо. Рамен можно приготовить из мясного бульона (свинина, говядина) или овощного. Последний вариант подходит в том случае, если вы хотите подать к столу более легкое блюдо.
Рамен готовят не только на основе бульона. В процессе приготовления в японский суп в обязательном порядке добавляют соевый соус и соответствующие специи и пряности, которые дополняют и гармонично оттеняют вкус этого блюда. Удачно раскроют себя в рамене перец чили и имбирь.Не бойтесь экспериментировать
Рамен — это не традиционное блюдо, рецептуру которого ни в коем случае нельзя изменить. Жители Японии активно тестируют новые рецепты и экспериментируют с ингредиентами. Все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.
В рамен можно добавить мясо или морепродукты: свинина, говядина, креветки, мидии. Овощи также являются неотъемлемой составной частью супа: грибы, морковь, редис, цукини. Вы не пожалеете, если попробуете добавить в рамен тофу, кинзу, зеленый лук, авокадо.Подавайте рамен правильноИдеальный рамен — это не только гармоничное сочетание всех ингредиентов, но и правильная подача. Чтобы насладиться вкусом японского супа, подайте его в национальных глубоких мисках и с палочками.Перед подачей украсьте рамен половинкой яйца, зеленью и ломтиками свинины, тофу или авокадо. Получится не только вкусно, но и очень аппетитно.
Три классных рецепта рамена
Суп рамэн со свининой
Ингредиенты:
Свинина (фарш)500 г
Чеснок1+1 зубчик
Куриный бульон1 л
Соевый соус1 ст. л.
Свежий имбирь20 г
Лапша170 г
Морковь (нарезанная соломкой)1 шт.
Снежный горошек (нарезанный вдоль)100 г
Листья кориандра1/3 чашки
Лук (тонко нарезанный)2 шт.
Перец Чили (тонко нарезанный)1 шт.
Способ приготовления:
Смешать свиной фарш, толченый чеснок и тертый имбирь в средней миске. Приправить солью и молотым белым перцем. Руками слепить из фарша небольшие шарики и сложить их в миску. Вскипятить в кастрюле 3 стакана (750 мл) воды. Добавить соевый соус, нарезанный имбирь и нарезанный чеснок. Довести до кипения на сильном огне.Уменьшить огонь до среднего. Добавить фрикадельки и варить в течение 5 минут или до готовности. Добавить лапшу, морковь и снежный горох. Готовить в течение 2 минут или пока лапша не станет мягкой.Распределить суп среди обслуживающих по тарелкам и посыпать кориандром, луком и перцем чили.
Суп со свининой и яичной лапшой
Ингредиенты:
Растительное масло1 ст. л.Свинина250 гСольпо вкусуЧерный молотый перецпо вкусуЗеленый лук8 стеблейТертый корень имбиря2 см.Куриный бульон6 стакановЯичная лапша120 гСоевый соус1 ст. л.Тертая морковь1 шт.Редис2 шт.Кинза1/2 стаканаЯйца2 шт.
Способ приготовления:
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте свинину солью и перцем. Обжаривайте свинину на сковороде до готовности. Отварите яичную лапшу, следуя инструкции на упаковке, почти до готовности. В сковороду отправьте рубленый лук и имбирь. Готовьте, помешивая, до мягкости 1-2 минуты.Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите, помешивая, до мягкости 2-3 минуты.Добавьте соевый соус. Смешайте бульон и лапшу со свининой, морковь, нарезанным редисом и отваренным вкрутую яйцом, нарезанным на ломтики. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Азиатский суп с грибами, зеленым луком и лапшой
Этот суп ароматно пахнет и аппетитно выглядит.
Ингредиенты:
Сушеные белые грибы45 гСыр2 ломтикаСоевый соус3 ст. л.Оливковое масло2 ст. л.Лук-порей2 стебля + 2 ст. л.Грибы (по вкусу)300 гЛапша соба240 гВода10 стаканов
Способ приготовления:
Лапшу приготовьте, следуя инструкции на упаковке. В большой кастрюле соедините белые грибы, сыр и 10 стаканов воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут. Процедите. Влейте в бульон соевый соус. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте рубленый лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, от 4 до 6 минут.Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, еще 6-8 минут. Добавьте к грибам бульон. Доведите до кипения.Добавьте лапшу и хорошенько прогрейте. Разлейте по тарелкам. Перед подачей посыпьте суп рубленым зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев