Всем любителям чая пуэр хорошо известно это грозное оружие! Но почему же они такие разные, попробуем разобраться. Дело в том, что блины Шу и Шен пуэров отличаются между собой по степени прессовки, зависит это от многих факторов - от сорта чая, технологических особенностей производства (прессовка может осуществляться как древним способом с помощью тяжелых камней, так и более современным с помощью пневматического пресса), от качества сырья и т.д.
Для блинов с несильной прессовкой и крупным листом больше подойдет притупленный нож с толстым лезвием, который будет протискиваться между слоями прессованного чая не ломая и не повреждая лист.
При прессовке средней плотности подойдет классический обоюдоострый металлический, крепкий нож. Такой нож легко проникает внутрь блина, позволяя отломить кусок нужного размера.
В блинах с плотной прессовкой, как правило, не встретишь крупного чайного листа, поэтому жалеть тут особо нечего и для такого блина лучше всего подойдет шило - им очень удобно откалывать небольшие кусочки нужного размера.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев