Чечевица известна с давних времен, еще древние египтяне готовили кашу из нее. К сожалению, сегодня это не самая популярная крупа на нашем столе, а зря. Узнайте,какие блюда из чечевицы можно приготовить.
Чечевица — универсальный источник качественного белка и клетчатки. Содержит витамины группы B и много других витаминов и незаменимых минералов. Минимальное содержание жиров, низкий показатель гликемического индекса делают чечевицу идеальным продуктом для девушек, соблюдающих диету.Сортов чечевицы много, но самые распространенные — коричневая, зеленая и красная. Коричневая чечевица используется преимущественно в супах, вареную зеленую чечевицу добавляют к листовым салатам в качестве источника белка и прочих питательных веществ, а красная чечевица часто входит в состав разнообразных соусов и пюре — она хорошо разваривается.Чечевица — незаменимый продукт на вегетарианском столе, потому что очень богата никотиновой кислотой (РР). Так как большую часть витамина PP человек получает с мясной пищей, то недостаток или отказ от мяса может приводить к дефициту этого витамина. Тем же, кто употребляет эту крупу, дефицит «никотинки» не грозит.Чечевица не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов). Выращенная в любой точке земного шара, эта крупа может считаться экологически чистым продуктом.
Чечевица содержит изофлавоны, которые могут подавлять рак груди. Изофлавоны сохраняются после обработки, поэтому смело покупайте чечевицу консервированную или сушеную.Чечевица с индейкой
Мясо индейки — уникальный источник белка, оно дает нам больше энергии, чем любой другой вид мяса. Кроме того, индейка низкокалорийна, но в то же время очень питательна.
Приготовим полезное и вкусное блюдо для всей семьи!
Нам потребуется:
мякоть бедра индейки (замариновать заранее) — 600 гчечевица — 1 стаканлук репчатый — 1 шт.чеснок — 2-4 зубчиказелень укропа — 1 пучокмасло растительноесоль, перец — по вкусу
Заранее замариновать мясо. Мариновать от 30 минут и более. Для этого чеснок очистить и измельчить с помощью чесночного пресса.Мякоть нарезать произвольно, например, крупными кусками, соединить с чесноком, солью, перцем и перемешать. Можно с чесноком сразу не соединять, а добавить его в конце целиком или нарезанным кусочками.Лук очистить, измельчить и поджарить на небольшом количестве масла до мягкого состояния. Затем добавить к луку мясо и обжарить на сильном огне минут пять. Накрыть крышкой и готовить минут 30-40.Минут за 20 до готовности залить мясо кипятком в пропорции 1:2, но с учетом жидкости, выделившейся при тушении.Довести до кипения, засыпать чечевицу и довести до готовности при среднем кипении.
В конце приготовления добавить половину измельченной зелени и перемешать.
Перед подачей посыпать оставшейся зеленью укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев