Белок — это сила!
Предлагаем 8 рецептов, которые набиты белком под завязку. Небольшой сюрприз: все эти рецепты подходят вегетарианцам и тем, кто немного устал от мяса.Суп из чёрной фасолиЭтот суп прекрасен и сам по себе, но ложка греческого йогурта и пара кусочков авокадо сделают его ещё лучше. Плюс ко всему эти два ингредиента также богаты белком.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:не указана
Ингредиенты
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
1 ст. л.
ЛУК
1 шт.
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ
1 1/2 ч. л.
ОРЕГАНО
1 1/2 ч. л.
ТМИН
1 ч. л.
СОЛЬ
1/2 ч. л.
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ
1/2 ч. л.
ЧЕСНОК
4 зубчика
ЧЁРНАЯ ФАСОЛЬ
3 банки
ВОДА
3 стакана
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
2 шт.
КИНЗА
1/2 ст. л.
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ
1 ст. л.
АВОКАДО
50 г
Мелко нарежьте лук. В небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.Добавьте в кастрюлю чили, орегано, соль, перец, мелко нарезанные кинзу и чеснок, готовьте около 2 минут до появления аромата.Из банок с фасолью слейте жидкость и добавьте фасоль в кастрюлю со специями, готовьте около 2 минут.Добавьте воду и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте без крышки ещё около 25 минут.С помощью погружного блендера взбивайте суп около минуты. Консистенция не должна получиться однородной.Разлейте суп по тарелкам, добавьте немного свежей кинзы, ложку греческого йогурта и пару кусочков авокадо по желанию.Гуакамоле из зелёного горошкаДля этого рецепта прекрасно подойдёт и замороженный горошек! Так что заморачиваться и искать свежий не придётся.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:не указана
Ингредиенты
КИНЗА
1/3 стакана
ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК
500 г
АВОКАДО
1 шт.
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК
1/2 пучка
ЧЕСНОК
3 зубчика
СОК ЛАЙМА
4 ст. л.
Мелко нарежьте кинзу, авокадо, чеснок и зелёный лук.Смешайте все ингредиенты в комбайне до однородного состояния, выложите в небольшую миску. При желании украсьте кинзой, подавать советуем вместе с нарезанной соломкой морковью, сельдереем и болгарским перцем.Фруктовый салат с заправкой из йогурта и семян чиаНе будем повторять, насколько полезны семена чиа, просто очередной раз напомним, что их можно добавлять практически ко всем блюдам, как к основным, так и к десерту. В этот раз мы решили поэкспериментировать с фруктовым салатом.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:не указана
Ингредиенты
ГРЕЙПФРУТ
1 шт.
ГРУША
1 шт.
АПЕЛЬСИН
1 шт.
АВОКАДО
1 шт.
МАНГО
1 шт.
КЛУБНИКА
100 г
ЛИМОННЫЙ СОК
2 ст. л.
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ
1/4 стакана
СЕМЕНА ЧИА
1/4 стакана
Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и выложите в салатницу.В небольшой миске смешайте йогурт, семена чиа и лимонный сок.Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте. Подавайте охлаждённым.Макароны, запечённые с зернёным творогомМакароны из твёрдых сортов пшеницы дают в сочетании с зернёным творогом какой-то космический вкус. Смотрите не улетите!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
55 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:не указана
Ингредиенты
МАКАРОНЫ РОЖКИ
2 стакана
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ШПИНАТ
1 упаковка
ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО
1 3/4 стакана
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
1 ст. л.
ПАПРИКА
1/4 ч. л.
ТВЁРДЫЙ СЫР
200 г
ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ЗЕРНЁНЫЙ ТВОРОГ
1 стакан
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
1/8 ч. л.
СОЛЬ
1/4 ч. л.
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ
по вкусу
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разморозьте шпинат и мелко нарежьте.Смешайте паприку и оливковое масло в небольшой миске.Разогрейте в небольшой кастрюле молоко, добавьте чеддер, зернёный творог и перец, готовьте на слабом огне около 3 минут, пока сыр не растает.Отваривайте макароны в кипящей воде около 4 минут. Слейте воду и добавьте макароны в кастрюлю с соусом, хорошо перемешайте.Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите в неё половину макарон с соусом, затем положите шпинат и оставшиеся макароны. Сверху смажьте смесью из паприки и масла.Запекайте в духовке около 25—30 минут.Дип из греческого йогурта и авокадоГреческий йогурт не только содержит вдвое больше белка, чем обычный йогурт, он ещё и намного гуще, поэтому больше подходит для приготовления соусов и дипов. Перед вами отличная альтернатива привычному гуакамоле.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:не указана
Ингредиенты
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ
1/2 стакана
АВОКАДО
2 шт.
ЧЕСНОК
1 зубчик
КИНЗА
2 ст. л.
ПЕРЕЦ ХАЛАПЕНЬО
1 шт.
СОК ЛАЙМА
2 ст. л.
МОЛОТЫЙ ТМИН
1/4 ч. л.
СОЛЬ
по вкусу
Очистите авокадо и разрежьте на несколько частей, мелко нарежьте перец халапеньо и чеснок.Положите все ингредиенты в комбайн и смешайте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.Выложите дип в небольшую миску, подавайте с питой или овощами.Салат из чечевицыЧечевица, как и все другие бобы, богата белками, но тот факт, что на её приготовление требуется гораздо меньше времени, даёт ей огромное преимущество. Попробуйте заменить привычный овощной гарнир на салат из чечевицы, яблок и сельдерея, и вы просто в него влюбитесь.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:не указана
Ингредиенты
ЧЕЧЕВИЦА
1 стакан
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
3 ст. л.
ЗЕЛЁНОЕ ЯБЛОКО
1 шт.
СЕЛЬДЕРЕЙ
1/2 пучка
ПЕТРУШКА
1/4 стакана
ЛИМОННЫЙ СОК
2 ст. л.
СОЛЬ И ПЕРЕЦ
по вкусу
Положите чечевицу в кипящую воду, посолите и варите на медленном огне около 20—30 минут, периодически помешивая. Слейте воду и остудите.Нарежьте яблоко и сельдерей тонкой соломкой, смешайте в большой миске чечевицу, яблоко, сельдерей и мелко нарезанную петрушку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.Кстати, если вы не вегетарианец и едите мясо, то этот салат станет отличным гарниром к нему. Ну а к рыбе так вообще 🙂Острая лапша с соусом из миндаляС соусом для лапши всегда можно поэкспериментировать. Мы не ищем лёгких путей и предлагаем вам приготовить миндальную пасту. Для этого вам понадобится всего 300 граммов миндаля и мощный комбайн. Оставьте немного пасты на утро, с яблоками будет просто объедение!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:не указана
Ингредиенты
ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША
250 г
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
1 шт.
КАПУСТА
1/8 кочана
БРОККОЛИ
100 г
ЧЕСНОК
2 зубчика
СВЕЖИЙ ИМБИРЬ
4 ч. л.
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК
1/2 пучка
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
2 ст. л.
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ
по вкусу
МИНДАЛЬ
300 г
ВОДА
3 ст. л.
РИСОВЫЙ УКСУС
3 ст. л.
СОЕВЫЙ СОУС
2 ст. л.
МОРСКАЯ СОЛЬ
1/4 ч. л.
В первую очередь подготовьте все ингредиенты: нашинкуйте капусту и брокколи, очистите перец от семян и нарежьте соломкой, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и имбирь.В комбайне измельчайте миндаль около 15 минут, пока он не превратится в однородную вязкую пасту. Делайте перерывы каждый пять минут, чтобы комбайн не сгорел. Добавьте немного морской соли.В подсоленной воде приготовьте лапшу согласно указаниям на упаковке. Слейте воду и добавьте немного оливкового масла.В большой сковороде разогрейте ложку оливкового масла, добавьте капусту, болгарский перец и брокколи, обжаривайте около 5 минут. Затем добавьте чеснок и имбирь и продолжайте готовить ещё около 5 минут.Снимите овощи с огня, добавьте лапшу, зелёный лук и острый перец, хорошо перемешайте.В небольшой миске смешайте три ложки домашней миндальной пасты, воду, уксус и соевый соус, перемешайте до однородного состояния.Выложите лапшу на тарелки, полейте соусом и подавайте к столу!Запеканка с киноаЗачем каждый день вытаскивать себя из постели, чтобы приготовить полезный завтрак? Вместо этого испеките большую запеканку с киноа, своими любимыми фруктами и орехами. Просто разогрейте себе кусочек запеканки и зарядитесь протеином с самого утра!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:не указана
Ингредиенты
КИНОА
1 стакан
КОРИЦА
1/2 ч. л.
ГВОЗДИКА
1/2 ч. л.
ЯЙЦО
2 шт.
МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ
2 стакана
КЛЕНОВЫЙ СИРОП
по вкусу
ЗАМОРОЖЕННАЯ ЯГОДНАЯ СМЕСЬ
1 1/2 стакана
ГРУША
1 шт.
МИНДАЛЬ
1/2 стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов.В небольшой миске смешайте киноа, корицу, гвоздику и выложите смесь в форму для запекания.В отдельной миске взбейте яйца с молоком, по желанию добавьте сироп.Сверху на киноа выложите ягоды, мелко нарезанную грушу и орехи.Вылейте смесь из яиц и молока в форму и поставьте в духовку на один час. Запеканка получится очень нежной и в холодильнике хранится несколько дней, что сэкономит вам время по утрам. Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев