Вафли - это настоящая отдушина для кулинара! Тут можно экспериментировать из-за дня в день и никогда не повторяться.
У нас дома пышные вафли - это частый гость, причём не только на завтрак, но и как десерт, как закуска или блюдо, которое удобно взять с собой. Вафли - это настоящая отдушина для кулинара! Тут можно экспериментировать из-за дня в день и никогда не повторяться. Можно делать вафли по принципу овощных и фруктовых оладий, используя за основу кабачки, тыкву, шпинат, яблоки, бананы и тд..Можно экспериментировать с мукой, меняя классическую пшеничную на рисовую, кукурузную, гречневую и так до бесконечности. Так же и с жидкой основой для вафель - залежавшийся в холодильнике кефир, ряженка, кокосовое молоко, да даже оставшиеся фруктовые йогурты - вариантов множество.Несладкие вафли очень удобно использовать вместо хлеба и выкладывать на них разные начинки - сыр, хумус, лосось, бекон, тунец, ростбиф, яйцо, овощи... тут может быть бесконечный полет вашей фантазии! Так же и с любыми сладкими вафлями - смело дополняйте их ягодами, фруктами, творогом, шоколадом, арахисовой пастой, кленовым сиропом, джемами, мороженым... Вафли - это настоящий конструктор, который можно сложить абсолютно под любой случай!"
ЯБЛОЧНЫЕ ВАФЛИ НА РЯЖЕНКЕНа 4 больших вафли:500 мл ряженки80 гр сахара2 яйца1 ч.л. ванильного сахара1 яблоко - 80 мл растительного масла150 гр муки0,5 ч.л. корицы5 гр разрыхлителяЦедра с половины лимона и яблоки почистить и натереть на мелкой тёрке. В миске соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Выпекать вафли в разогретой вафельнице. При необходимости смазывать вафельницу маслом. Украсить вафли карамелизированными яблоками, ягодами, сахарной пудрой и при желании взбитыми сливками.
ВАФЛИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С МИНДАЛЕМ И СЫРОМ РИКОТТАДля 3 вафель:100 гр кукурузной муки2 яйца150 мл молока
50 гр сливочного масла40 гр коричневого сахараЧайная ложка разрыхлителяГорсть миндаляДля украшения:50 гр сыра рикоттаЦедра с четверти апельсинаСахар по вкусу - 30 мл сливокЯгодыСахарная пудраЯйца взбить венчиком с сахаром и растопленным маслом, добавить молоко, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Миндаль измельчить и добавить в тесто. Каждую вафлю выпекать в хорошо разогретой вафельнице по 3-4 минуты. Сыр Рикотта перемешать со сливками до желаемой консистенции, добавить снятую с апельсина цедру и сахар по вкусу. Готовые вафли украсить кнелями из Рикотты, ягодами и сахарной пудрой.
ВАФЛИ ИЗ ЦУККИНИ С КРАБОМДля одной вафли:150 гр натертого на мелкой терке и отжатого от сока цуккини1 яйцо1,5 столовых ложки мукиОливковое маслоСоль, перец150 гр вареного крабаОгурецПерец чилиЦуккини натереть на мелкой терке и как следует отжать от сока. Добавить к цуккини яйцо, перемешать, добавить муку, посолить по вкусу и добавить столовую ложку оливкового масла. Выложить начинку на разогретую вафельницу и готовить примерно 6-7 минут. На готовую вафлю выложить начинку.ШПИНАТНЫЕ ВАФЛИ С ЛОСОСЕМ В СВЕКОЛЬНОМ ГРЕВЛАКСЕ И СЫРНЫМ МУССОМДля вафель:80 гр шпината (размороженного, отжатого от сока)80 гр сливочного масла100 гр мягкого козьего сыра (можно заменить на Фету)150 мл сливок2 яйца120-150 гр мукиЩепотка солиДля лосося:300 гр филе лосося1 небольшая свеклаПару см корня имбиряАпельсин - 3-4 веточки укропа1 ст.л. крупной солиПоловина ст.л. сахараДля подачи:200 гр творожного сыра1 ч.л. сливочного хренаСливкиСоль, перецКаперсы с веточкамиРедисЯйца в блендере взбить со сливками, добавить растопленное сливочное масло и взбить еще раз. Шпинат разморозить, отжать от лишнего сока и произвольно нарезать. Добавить в блендер шпинат и козий сыр, еще раз взбить. Далее добавить муку и перемешать венчиком. Выпекать вафли в электровафельнице примерно 4-5 минут. Для соленого лосося сырую свеклу натереть на крупной тёрке, туда же цедру с одного апельсина, пару см имбиря и укроп порезать крупно, все вместе перемешать.
Лосось выложить в контейнер, посолить крупной солью и немного посыпать сахаром, сверху выложить свекольную смесь. Оставить солиться примерно на сутки. После снять с лосося свеклу, промыть холодной водой и просушить салфетками. Для сырного Мусса в миксере взбить крем чиз, немного сливок, сливочный хрен и соль с перцем по вкусу. На выпеченную вафлю выложить тонкий ломтик лосося, сырный мусс и украсить редиской и каперсами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев