Горькая вишня Амарена до сих пор служит ингредиентом для джемов, плюс, ликеров «Амарель», «Морелло». Вкусное угощение из плодов этой вишни считалось лакомством, причем доступно было не каждому. Наверное, с данным фактом связано и выражение «Лукуллов пир», другими словами, пышное застолье. Именно полководец Лукулл привез его с Востока.
Вскоре вишню, как и прочие плоды и ягоды, начали комбинировать в ходе приготовления с остальными ингредиентами. Неповторимый вкус вишни прекрасно дополняет розовые листья, различные спиртные напитки, например, ром, гвоздику, ванилин. Однако, скорее всего, самое утонченное сочетание придумали находчивые как раз в вопросах кулинарии жители Франции: они отваривают ароматные ягоды клубники в вишневом концентрированном сиропе. Запахи просто неподражаемые.
На Востоке предпочитают после варки именно в сиропе высушивать их на солнце, далее ягоды пересыпают сахаром. Подобным образом и хранят, разложив все по банкам. К слову, в Китае/Японии сакура – мелкопильчатая вишня, это декоративные деревья. Кроме того, сакура считается символом культуры Японии, а также красоты восточных женщин.
Вишня включает Витамин А, полезный для зубов, зрения, костей. Вообще список именно полезных веществ/витаминов почти бесконечен. Вишня придает ощущение сытости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев