Конфитюр представляет собой очередную разновидность джема/варенья. Перед нами желеобразный десерт, выделяющийся нарезанными кусочками либо же измельчёнными фруктами/ягодами, непосредственно сваренными в сахаре при добавлении туда желирующих веществ, а иногда и без них.
Собственно, конфитюр – исконно французский рецепт. Сам по себе конфитюр приготовить возможно почти из всех известных фруктов/ягод, даже готовятся сегодня овощные конфитюры. Самыми распространенными считаются: конфитюр клубничный, абрикосовый, вишневый, из апельсинов, из красной смородины.
Приготовление конфитюра в принципе имеет немало общего с приготовлением того же варенья. Ягоды/плоды чаще всего разрезаются на кусочки, после добавляется сахар, далее идет лимон либо же лимонная кислота, наконец, все варится на маленьком огне. Принимая во внимание вид конфитюра, могут не добавлять и желирующее вещество. К примеру, без пектина/агар-агара приготовить можно конфитюр из абрикосов, также выйдет и апельсиновый конфитюр. Ко всему прочему, любимый большинством конфитюр из клубники тоже может не содержать эти желирующие вещества, потому что клубника выделяется прекрасной способностью к желированию в процессе варки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев