Алыча – это очень вкусный и сочный южный фрукт, произрастающий на небольших ветвистых многоствольных деревьях.
Эти замечательные плоды могут быть ярко-желтого, красного или даже фиолетового цвета, с легким восковым налетом.
Плоды алычи состоят из небольшой косточки, тонкой нежной кожицы и очень вкусной и сочной мякоти, которая в зависимости от сорта может иметь сладкий или кисло-сладкий вкус.
Алыча обладает большим количеством ценных полезных свойств, поэтому ее рекомендуется включать всем людям без исключения независимо от возраста и состояния здоровья. Особенно полезно употреблять в пищу алычу беременным женщинам, а также людям, страдающим различными заболеваниями печени и желчного пузыря. В этих южных плодах содержаться целый перечень самых разных полезных веществ, такие как витамины А, В, Е, С, РР, а также минеральные вещества: кальций, калий, магний, железо, натрий и фосфор. Этот фрукт является прекрасным средством от хронических запоров и нередко применяется для лечения различных видов витаминной недостаточности.
Варенье из алычи сохраняет практически все полезные свойства этого прекрасного фрукта
.Ингредиенты:
* 1 кг алычи (чистый вес),
* 700 г сахарного песка,
* 1 апельсин (можно лимон).
Приготовление варенья:
1. вымыть алычу, разрезать пополам, удалить косточки, поместить в ёмкость для варки варенья,
2. засыпать алычу 1/2 нормой сахара, дать постоять пару часов, пока появится сок,
3. посуду с алычой поставить варить на тихий огонь, засыпать оставшийся сахар довести до кипения и отставить. После охлаждения опять довести до кипения. И так 3 раза. В последний раз положить апельсиновые цедру и сок. Прокипятить 5-10 минут.
4. параллельно (или заранее) простерилизовать банки,
5. горячее варенье разлить по банкам и закрыть герметично крышками. Получилось вкусное, в меру сладкое варенье с апельсиновой ноткой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев