Ингредиенты:
Вишня 750 гр.
Очищенный самогон 1 литр.
Сахар 500 гр.
Вода 250 гр.
Спелую вишню чистят от плодоножек, моют, дают стечь воде, косточки не отделяют, складывают в стеклянную посуду и заливают крепким 60-ти градусным очищенным самогоном, плотно закрывают и настаивают в течении недели, ежедневно встряхивая. Через 7 дней настой сливают, фильтруют через слой ваты и сливают в чистую посуду. Вишни, оставшиеся в емкости, пересыпать сахаром и тщательно перемешать. Емкость закрыть пробкой и поставить на три недели в тепле, до полного растворения сахара.Емкость необходимо встряхивать один раз в два дня. Сироп, после растворения сахара, сливают в ранее полученный спиртовый настой. Половину воды (125 гр), подготовленной для приготовления ликера подогревают и заливают ею оставшиеся вишни, размешивают, встряхивая, смывая таким образом остатки спирта, жидкость сливают, фильтруют через воронку с ватой, заливают в смесь настоя и сиропа, приготовленную ранее. Операцию ополаскивания повторяют оставшейся водой (125 гр). Смесь жидкостей выдерживают 20 дней до его осветления. После этого ликер опять фильтруют, теперь его можно разлить в бутылки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев