Блюда для пикника — прежде всего, это мясо на гриле, рыба на гриле, птица на гриле; а к ним салаты и овощи! Побольше зелени — не забудьте!
Овощи и фрукты следиет дома хорошо помыть и обсушить.
Другие продукты, такие, как выпечка, сыр и хлеб, следует брать в упаковке, нарезать лучше перед подачей, чтобы продукты не засохли и не обветрились.
Кстати, из сыра можно приготовить много вкусных блюд на гриле.
Плавленные сыры хорошо подходят и как намазка для хлеба, и для готовки на гриле
Рыба — отличный продукт — и полезный, и готовится легко и быстро!
Сегодня рецепт тоже очень простой!
Готовить будем в бумаге — лучше всего подойдет упаковочная бумага или бумага для выпечки. Способ приготовления таким образом — но не в бумаге, а в коре эвкалиптового дерева — от коренных жителей Австралии.
Рыбу на гриле готовят в коре эвкалиптового дерева
Самое интересное, если поискать хорошо в интернете, то уже предлагают кору эвкалипта для гриля, она специально подготовлена для гриля — выглядит это так!
Продукты на 4 порции
упаковочная бумага(пергаментная) или кора эвкалиптового дерева
8 ст.л. оливкового масла
4 филе семги с кожей
4 ч.л. тимьяна (листики)
4 ч.л. приправы для рыбы (по вашему вкусу)
На 1 порцию
245 ккал
22 г белка
17 г жира
Готовим
1. Подготовить бумагу (или кору) — нарезать на 4 кусочка подходящего размера.
Хорошо смазать оливковым маслом — по 2 ст.л. на кусочек бумаги.
2. Приправить каждый кусочек к рыбы.
Положить кожей вниз.
3. Плотно завернуть
Рыбу плотно завернуть в бумагу и завязать бечевкой
и завязать бечевкой.
4. На готовый гриль положить пакетики на решетку — готовить 8-10 минут.
5. При этом несколько раз сбрызнуть водой.
Перед подачей дать рыбке отдохнуть пару минуток.
*** По вкусу, рыбку можно замариновать — для этого сбрызните рыбу соком лайма и посыпьте листиками тимьяна.
Положите в контейнер и возьмите с собой на пикник — достаточно 1 часа для маринада рыбы.
Перед подачей дать рыбке отдохнуть пару минуток
*** Рыбу в бумаге можно приготовить и в печке. Для этого ее надо нагреть до 200°С и готовить 15 минут. Выключить печку и открыть немного дверцу. Рыбу оставить еще на 15 минут.
Готовить рыбу в бумаге
Одним словом, очень простой рецепт очень вкусной рыбы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев