Гранола - невероятно вкусный и настолько же полезный завтрак. Более здоровую еду сложно себе представить: здесь много клетчатки, витаминов и микроэлементов.
Еще один очевидный плюс - гранолу можно наготовить впрок, она бесконечно хранится в плотных контейнерах в холодильнике.
Для ее приготовления Вам понадобится:
● 2 стакана овсяных хлопьев (избегайте хлопьев быстрого приготовления)
● 1/3 стакана рубленных грецких орехов
● 1/3 стакана очищенных семечек
● 1/3 стакана изюма
● горсть клюквы или сушеной вишни
● горсть кунжута
● 1 ч.л. корицы
● щепотка соли
● 2-3 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда
● 2 ст. л. растительного масла (подойдет подсолнечное или любое ореховое)
Этапы приготовления:
1. Поставьте разогреваться духовку до 130 градусов.
2. Затем, смешайте все сухие ингредиенты в глубокой посудине.
3. Добавьте изюм и клюкву, залейте медом и растительным маслом, все тщательно перемешайте. Заметьте, у вас уже должны образовываться небольшие комочки.
4. Застелите противень бумагой для выпечки и равномерно, одним слоем, распределите гранолу.
5. Отправляйте в духовку на 30 минут. Дайте ей остыть после выпекания.
Подавать гранолу можно с молоком, холодным или горячим, йогуртом, свежими фруктами.
СОВЕТ: Данный рецепт является классическим. Вы можете также использовать миндаль, лесные орехи, любые сухофрукты, кокосовую стружку, различные специи или добавлять свежие фрукты перед запеканием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев