Авокадо прочно вошло в наш рацион и поселилось на полках многих российских холодильников. А виртуозным приготовлением гуакамоле и холодных салатов с авокадо сегодня может похвастать едва ли не каждый, кого волнует тема здорового питания. Пришла пора осваивать новые оригинальные блюда с этим полезным продуктом! Используем авокадо как ингредиент для выпечки, салатов с бобовыми, холодного супа и даже ванильного смузи.
Салат с авокадо и фасолью
Ингредиенты:
Сладкая кукуруза1,75 стакана
Томаты1 стакан
Консервированная или приготовленная фасоль0,5 стакана
Красный лук0,25 стакана
Свежая кинза3 ст. л.
Сок лайма2 ст. л.
Растительное масло1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец по вкусу
Зира 0,5 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Авокадо1 шт.
Способ приготовления:
Мелко шинкуем помидоры, лук и кинзу. В большой тарелке смешиваем все ингредиенты, кроме авокадо, и держим в холодильнике примерно 1 час.
Непосредственно перед подачей добавляем в салат нарезанный кубиками авокадо и по желанию украшаем кинзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев