1. 2 - 3 яблока помыть и почистить, вынуть серцевину и нарезать на кубики. 2. Растопить 1 ст. л. сл. масла в сковороде и полить яблоки, перемешать.
3. Сахара надо 175 г, но из этого количества сахара взять 1 ст. л. и посыпать яблоки. Остальной сахар отставить в сторону. Яблоки перемешать и 5 минут карамелизировать на среднем огне.
4. Добавить к яблокам 2 ст. л. воды и 0,5 ч. л. корицы, размешать и через 1 - 2 минуты снять с огня и остудить.
5.500 г йогурта ( 3,5%) смешать с оставшимся сахаром и 1 п. ванилина.Накрыть и поставить на 25 минут в холодильник. Но через 20 минут вынуть добавить яблоки и обжареные без масла на сухой сковороде 50 г миндальных дроблённых орешков. Быстро перемешать и поставить снова в холодильник на 5 минут.
6. Разложить по формам и поставить в морозилку на 4 - 5 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев