Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:3
Национальная кухня:Русская
Описание:
В моей семье заведено, пить кисель, хотя бы один раз в неделю, ведь он очень полезный и вкусный. Летом огромный выбор вариантов приготовления, ведь в саду поспели фрукты и ягоды, поэтому можно готовить каждый раз разный вариант любимого напитка. Данный вишневый кисель, получается кисло-сладким и очень нежным. В зимний период, можно делать кисель из замороженных запасов ягод, вкус тоже будет отличный.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ "НЕЖНЫЙ ВИШНЕВЫЙ КИСЕЛЬ"
Вишня - 450 г
Вода - 1 л
Крахмал картофельный - 1 ст. л. (с горой)
Сахар - 2-3 ст. л.
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготавливаем, все необходимые продукты для приготовления вишневого киселя. Воду лучше брать родниковую или специальную покупную, чтобы быть уверенным в ее качестве. Вишню хорошо вымыть и отделить от хвостиков.
На средний огонь, ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Всыпаем сахар и вишни. Пока вода опять закипит, занимаемся подготовкой крахмальной смеси.
Берем столовую ложку крахмала с большой горой. При этом, кисель получится очень нежным. Если же, вы хотите, более густой кисель, то стоит увеличить количество крахмала.
Заливаем крахмал холодной водой. Размешиваем до полного растворения.
Когда вода с вишней закипела, даем ей покипеть пару минут. Затем, достаем вишни в тарелочку, чтобы они не мешали. Свою роль, они уже сыграли, отдали киселю цвет, вкус и полезные вещества. Тонкой струйкой, помешивая воду ложкой, вливаем крахмальную смесь. Кастрюлю с киселем, сразу, снимаем с огня. Он густеет прямо на глазах.
Наливаем нежный вишневый кисель в стаканчики. Вишню ставим отдельно, ее можно тоже скушать.
Аромат и вкус вишневого киселя придутся по вкусу всем домочадцам, особенно деткам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев