Напиток калиновый гриб производит более вкусный, чем чайный гриб, хотя вопрос о том кто из них полезнее остается открытым, потому что этот вопрос никто не исследовал. Это первое видео об этом полезном напитке, который приготовить легко и интересно, но будут и ещё видео об нем.
И, конечно же оригинальный рецепт этого полезного напитка:
Берем литр спелой калины, сорванной до морозов, мороженная не пойдет. Засыпаем в трехлитровую банку и заливаем кипячёной (остуженой, комнатной температуры!) водой 1 литр (я залил по плечики банки и брал некипяченую родниковую), потом накрываем марлей (как я показал на видео для цветочной мушки в марле слишком большие дырки, поэтому лучше взять что-то с более мелкой сеткой), добавляем стакан сахара и ставим на месяц в темное место (но не в холодильник). Через месяц на поверхности банки образуется студенистая масса, которую надо осторожно переложить в банку с остуженой кипяченой водой и сахаром.
Судя по заверениям оригинального рецепта, теперь гриб готов и его можно так перекладывать и воспроизводить калиновый напиток бесконечно, но на практике у меня оказалось всё не так, но об этом будут ещё видео, следите за обновлениями. https://www.youtube.com/watch?v=W9ja6NJoTcA #напитки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев