Специально для сладкоежек! Вкуснейший пирог! Тесто нежное, кусочки мармелада тают, становятся мягкими и ароматными.
Ингредиенты
мармелад ( у меня своего приготовления )
растительное или сливочное масло для смазывания формы
желток для смазывания теста
тесто:
1 стакан кефира
1\2 стакана растительного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2, 5 стакана муки ( около 400 г )
Способ приготовления
В теплом ( 37 ) кефире растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить масло и постепенно муку. Вымесить тесто.
Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется , осадить и дать подняться еще раз.
Мармелад нарезать на квадратики около 1,5 х 1, 5 см.
Форму ( я взяла разъемную ) смазать маслом.
От теста отрезать кусочки размером приблизительно как небольшой мандарин.
Каждый кусочек размять рукой, сделав круг. Положить в центр кусочек мармелада и слегка завернуть края, как бы «обнимая» мармелад.
Выложить все «люльки»из теста с мармеладом в форму, не сильно прижимая друг к другу.
Накрыть полотенцем и дать немного подойти.
Отправить в разогретую духовку . Когда пирог будет почти готов, смазать желтком. и выпекать до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев