Приготовить домашние пельмени. В 1 стакане теплой воды ( температура 35-40 С) размешаем 1 яйцо,
1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Соединяем с 500 г. просеянной муки,
замесить тесто и убрать в пакет минут на
30. К 500 г. свино-говяжьего фарша добавим 2 луковицы ( измельченных блендером),
соль, черный и красный перцы, мускатный орех, паприку и тимьян. Тесто
раскатываем в пласт 2 мм, тонким стаканом вырезаем кружочки и лепим пельмени.
На дно каждого горшочка кладем лавровый лист, немного свежей зелени и специи по
вашему вкусу. Во избежание слипания
пельменей, предварительно слегка обжариваем их на смеси растительного и
сливочного масла. Выкладываем первый слой пельменей, посыпаем смесью натертого
на крупной терке сыра с порубленной зеленью укропа и петрушки. Использовала сыр
сулугуни 150 г. Выкладываем второй слой пельменей и опять сыр с зеленью. У меня
получилось 3 слоя пельменей. В 1,5 стакана сметаны добавила 2/3 стакана воды и
этой смесью наполнила горшочки в вровень с пельменями. Горшочки накрыть крышкой и
установить в духовку. Включить плиту и разогреть до 180-200 С. Через 25 минут
снять крышки и посыпать пельмени сыром. Опять в духовку минут на 10, до
расплавления сыра и появления румяной
корочки. В моей духовке плохо подрумянивается верх , включала гриль на 2
минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев