Ингредиенты: 3 яйца
1 стакан сахара
100 г тыквы (натертой на мелкую терку)
100 г подсолнечного рафинированного. масла
1 ч. ложка с верхом разрыхлителя
щепотка соли
2 стакана муки ( тесто как на оладьи)
Цедра апельсина или лимона, ванильный сахар.
Крем 200 мл молока
2 ст ложки муки с небольшой горкой
1 ст ложка сахара
200 г вареной сгущенки
200 мл сливок для взбивания 30-35% (или 200 г сливочного масла) Приготовление
Яйца взбить с сахаром и ванильным. сахаром,
добавить тыкву, подсолнечное масло, соль, цедру, все перемешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Выложить в чашу мультиварки, смазав ее сливочным маслом.
У меня мультиварка Редмонд, мощностью 900 ватт, поэтому торт выпекается за 40 минут, а затем еще 15 минут мультиварку не открывать. Проверьте в конце готовность бисквита, с помощью лучинки.
Дать остыть бисквиту. Разрезать на 3-4 коржа.
Приготовление крема. Молоко смешать с сахаром в миске,
всыпать муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков,
перелить эту смесь в кастрюльку (желательно не эмалированную, дабы не пригорело все) и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая.
И так варим до нужного вам загустения.
Снимаем с огня и добавляем 200 г сгущенки вареной.
Все тщательно перемешиваем и остужаем
Затем взбиваем 200 г сливок (или масла ) до пиков и в 3 захода добавляем к сливкам наш заварной крем, каждый раз тщательно взбивая.
Собираем торт.
С верхнего коржа аккуратно срезаем выпуклую часть и измельчаем ее в крошку. Коржи перемазываем кремом. Смазываем и бока. Украшаем по желанию. Я украсила крошкой (она такая желтенькая) и цукатами из тыквы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев