Для бисквитной основы 3 яйца,75 гр сахара,75 гр муки.
Для
белкового крема 4 белка,1 стакан сахара,1/4 чайной ложки лимонной
кислоты,пакетик ванильного сахара.(такое количество крема много для
пирожных,я делала половину,но у меня на три пироженки крема не хватило)
Для
начала сделаем заготовку, на бумаге для выпечки нарисовать круги 7-9 см
в диаметре ( у меня 7,5 см получилось 23 штучки) на расстоянии друг от
друга,перевернуть бумагу рисунком вниз (иначе он останется на бисквите)
если плохо видно положите под бумагу для выпечки простой белый лист.
Для
бисквитного теста взбить яйца с сахаром до устойчивого рисунка.Просеять
к взбитым яйцам муку и перемешать движениями снизу вверх,что бы не
осталось комочков. Выкладывать тесто в центр нарисованных кругов по 1
столовой ложке и размазать его в пределах круга.Выпекать в разогретой до
180 гр духовке 10-12 минут. Старайтесь не пересушить бисквитики иначе
они будут ломаться.Готовые бисквиты прямо на бумаге положить на
полотенце и накрыть вторым.Пусть остывают.
Для крема взять две
кастрюльки большую и маленькую.В большую кастрюлю налить воды поставить
на огонь.Во вторую кастрюлю положить белки сахар лимонную кислоту и
ванильный сахар,чуть размешать,поставить на водяную баню и сразу
начинать взбивать миксером,взбивать минут 10,далее крем снять с водяной
бани и взбивать еще минут 15.Бисквитные заготовки снять с бумаги,
сложить пополам и заполнить кремом.Пироженки посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаеп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев