Осенью, в сезон яблок, во многих семьях яблочный пирог — шарлотку — пекут чуть ли не каждый день. Предлагаем поэкспериментировать с рецептом с помощью новой книги Дарьи Донцовой — на этот раз кулинарной и посвященной мультиварке. А заодно попробуем по-новому взглянуть на свеклу: вдруг и из нее получится десерт?
Шарлотка с секретом
Все привыкли делать этот яблочный пирог из обычной пшеничной муки, а я очень часто готовлю его из геркулеса. Такой рецепт может оказаться кстати тем, кто следит за правильным питанием.
2 рецепта в мультиварке: шарлотка с яблоками и запеканка
Вам понадобится:
4 белка
4 желтка (для соуса)
1 стакан (250 мл с горкой) обычного, не быстрого приготовления, геркулеса
4 яблока среднего размера
1 ст. л. муки
1,5 стакана сахара
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. коньяка
щепотка соли
щепотка гашеной соды
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните лимонным соком.
Белки взбейте, в самом конце осторожно добавьте ½ стакана сахара и щепотку соли.
В геркулес всыпьте щепотку соды, тщательно перемешайте и соедините белки с геркулесом.
Выложите яблоки в чашу мультиварки, присыпьте их мукой и залейте массой из белка и геркулеса.
Готовьте 40 минут в режиме «Выпечка».
Теперь настала очередь желтков. Тщательно взбейте их миксером вместе с сахаром до белого цвета, потом налейте в массу чайную ложку коньяка. Если не хотите использовать алкоголь, то и не надо, сладкий соус не станет хуже. Выложите его в креманки и подайте к пирогу.
Запеканка «Наслаждение» (свекольно-творожная)
Свекла — замечательный овощ, отличное средство против гипертонии, предотвращает болезни сердца, обладает омолаживающими свойствами, полезна при заболеваниях печени. Мы привыкли использовать ее в салатах, но из свеколки получаются вкусные запеканки.
2 рецепта в мультиварке: шарлотка с яблоками и запеканка
Вам понадобится:
1 кг спелой темно-бордовой свеклы
200 г манной крупы
3 стакана молока
600 г творога (лучше 9%-ной жирности)
8 яиц
немного сливочного масла
соль и сахар по вкусу (я беру 1/2 граненого стакана)
Свеклу приготовьте в пароварке, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку или взбейте в блендере.
Сварите манку на молоке в режиме «Каша».
Творог протрите через сито или взбейте вилкой.
Манную кашу смешайте со свеклой и протертым творогом. Яйца взбейте с 1/2 стакана сахарного песка и соедините со свеклой, творогом и манной кашей.
Получившуюся массу выложите в чашу мультиварки и запекайте в режиме «Выпечка» 40 минут. Перед подачей немного остудите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев