Жареное вымя.
Вымя --- 300гр.
Мука -- 1 стол. лож.
Яйца -- 2 шт.
Растительное масло или смалец --100 гр.
Панировачные сухари--3 стол. ложки.
Репчатый лук--1 шт.
Морковь --1 шт.
Петрушка --1 шт.
Соль - по вкусу.
Хорошо вымытое вымя,морковь,корень петрушки и лук залить холодной водой и варить на маленьком огне 3-4 часа,до тех пор пока вымя не станет совсем мягким и нож не будет легко входить в него. Остудить.
Вымя нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Обмакнуть сначала в муку,потом во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить на растительном масле или смальце.
Подать горячим ,можно с гарниром. Получается очень нежное вкусное ,сочное мясо со сладковатым молочным оттенком.
А еще из вымя очень вкусные котлетки получаются, вымя пропустить два раза через мясорубку, добавить немного любого мяса ( курица,свинина говядина) , в фарш добавляем яйцо ,булочку , соль перец по вкусу, формируем котлетки и обжариваем .
Сырое не готовят только варёное. Это очень жилистая часть её даже смолоть не возможно -- ведь варить надо до готовности 2-3 часа. А котлеты очень быстро готовятся.Из сырого не готовят ничего.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев