На 2 порции нам понадобятся такие ингредиенты:
• тыква 250 г,
• лук репчатый 70 г,
• лук-шалот 25 г,
• масло тыквенных семечек,
• тыквенные семечки,
• сыр Пармезан,
• вода 500 мл,
• соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарь мелко нарезанный репчатый лук на сливочном масле, предварительно разогрев сковороду.
Добавь нарезанную кубиками тыкву. Залей воду. Посоли и поперчи. Оставь варить примерно 20 минут.
Теперь приготовь подгарнировку к супу. Мелко нарежь тыкву и лук-шалот.
Обжарь в отдельном сотейнике на сливочном масле. Посоли и поперчи.
Теперь, когда тыква сварилась, пропусти ее через пресс-терку.
Если у тебя нет такого инвентаря дома, воспользуйтесь блендером, однако не взбивайте суп слишком сильно. Либо же можно потолочь тыкву до однородной массы прямо в кастрюле. Консистенция супа должна быть однородной и бархатистой, однако не взбитой, как это бывает с крем-супом.
Теперь завершающий этап. На дно тарелки выложи подгарнировку из обжаренной тыквы.
Добавь несколько ломтиков Пармезана.
Залей суп. Сверху посыпь семечками и полей тыквенным маслом. Шеф-повар также украшает суп тонким ломтиком сушенной тыквы.
Невероятно вкусно!
Пожалуй, на наш взгляд, это самый удачный рецепт тыквенного супа.
Попробуй!
О блюде:
Считается, что среда - это маленькая пятница, а значит можно устроить для себя сегодня маленький праздник гурмана и побаловать своих родных и любимых чем-то очень вкусным и необычным.
Это вкусный, легкий и нежный суп из тыквы в пяти проявлениях: обжаренной на сливочном масле, вареной, с добавлением тыквенных семечек, масла из тыквенных семечек и ломтиками сушеной тыквы.
Вспоминать об этом блюде будем каждую осень. Попробуй, это действительно удивительный рецепт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев