600 г филе судака нарезать узкими ломтиками ( как селедку), сложить в миску или другую посуду ,полить соком целого лимона, посолить, обильно поперчить,полить растительным маслом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Поставить на 30 -40 минут в холодильник.
Приготовим кляр. В 1 стакан муки вмешать постепенно смесь из желтка, молока.
Хорошо размешать и оставить под крышкой или полотенцем на 15 минут. Хорошо взбить белок, до устойчивой пены и осторожно снизу вверх вмешать в кляр. Опять накрыть посуду с кляром и оставить еще на 15-20 минут. Таким образом и рыба и кляр готовы.
В кастрюльке с толстым нешироким дном разогреем до дымка растительное масло, полоски рыбы опустим в тесто и потом в разогретое масло. Кусочки должны плавать в посуде свободно и кипеть в масле, минут по 5-8.
Обжаренные кусочки рыбы надо выкладывать на блюдо, покрытое бумажными салфетками для впитывания излишков масла. Таким образом надо обжарить всю рыбу, каждый слой перекладывая бумажными салфетками.Подавать с соусом «тартар» картофельным пюре или рисом.
Для соуса « тартар» надо мелко нарезать соленые огурцы, оливки или каперсы, можно добавить мелко нарезанный укроп и соединить все с майонезом .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев