Карпаччо - итальянская холодная закуска из тонко нарезанных ломтиков сырого мяса, приправленных оливковым маслом, бальзамиком и сыром пармезан. Блюдо было названо в честь художника эпохи возрождения Витторе Карпаччо.
Нам понадобится:
время приготовления 1 день
маркированный список
Говядина пашина или антрекотная часть - 1 кг
маркированный список
оливковое масло первого отжима - 100 мл
маркированный список
соль - по вкусу
маркированный список
смесь перцев дробленая
маркированный список
свежий тимьян - несколько веточек
Для соуса:
маркированный список
оливковое масло - 100 мл
маркированный список
лимонный сок - пол лимона
маркированный список
соль - щепотка
маркированный список
зерновая горчица - столовая ложка
Для бальзамического крема:
маркированный список
бальзамический уксус - 200 мл
маркированный список
сахар - 150 грамм
маркированный список
оливковое масло - 50 мл
Говядину зачищаем от пленок и жилок, промываем в холодной воде.
мясо натираем солью, перчим...
добавляем веточки тимьяна и оливковое масло
мясо должно промариноваться при комнатной температуре 2 часа. Затем его перематываем пищевой пленкой и убираем в морозилку до утра.
а пока приготовим крем-бальзамик: наливаем в сотейник бальзамический уксус.
добавляем к нему сахарный песок и оливковое масло.
ставим на огонь и варим до образования средней нитки.
определить можно по "ленивым" пузырям на поверхности.
Далее приготовим соус для карпаччо: смешаем оливковое масло с зерновой горчицей.
добавим немного лимонного сока
чуть-чуть соли... и перемешиваем.
На следующий день: наш замороженный замаринованный кусок говядины.
нарезаем его тонкими ломтиками.
выкладываем ломтики сырой говядины на тарелку
поливаем их соусом из зерновой горчицы с оливковым маслом
украшаем веточками салата "руккола"
сверху кладем слайсики сыра "пармезан" и поливаем крем-бальзамиком. Добавим немного черного перца из мельницы.
Заготовку из мяса можно сделать заранее, держа ее в морозилке. И при удобном случае достать и приготовить это блюдо, тем самым удивить друзей или близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев