Мокко - это напиток, который готовится на основе эспрессо. Благодаря своему мягкому вкусу он пользуется большой популярностью.
Три стакана молока влить в кастрюлю и поставить ее на медленный огонь, но не доводить до кипения.
Смешать кофе и оставшиеся 2 стакана молока в отдельной стеклянной огнеупорной емкости, похожей на кувшин.
Добавить немного сахара.
Добавить в молоко, что осталось в начале приготовления, ванильный сахар и довести его до кипения.
Убавить пламя и положить в него шоколад, разломанный на небольшие части.
Аккуратно помешивая, "развести" шоколад в молоке.
Влить полученное шоколадное молоко в стеклянную емкость и взбивать до появления обильной пены.
Подавать в высоких стаканах. Сверху положить взбитые сливки, палочку корицы, и посыпать мускатным орехом или тертым шоколадом.
Ингредиенты
молоко
5 стаканов
кофе-экспрессо2, 5 стакана
ванильный сахар3 ст.л.
горький шоколад100 г
взбитые сливки
палочки корицы6
мускатный орех, сахарпо вкусу
15-20 мин 6 порции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев