Интересный рецепт на основе фруктового пюре и желатина. Дома были только яблоки, поэтому облака я приготовила именно из них. Десерт оправдал своё название, получился лёгким и нежным.
Ингредиенты:
Яблоки – 5-6 шт.,
Желатин – 1 ст. ложка,
Сироп фруктовый – 3-4 ст. ложки,
Сахарная пудра – по вкусу.
Яблоки помыть положить в пакет и запечь в микроволновке. По мощности и времени яблоки пекутся так же как картошка. Готовность ещё можно определить по запаху: как только запахло печёными яблоками, можно вынимать.
Яблочки остужаем и перемалываем в блендере до однородности. В пюре я добавила несколько ложек сиропа от варенья, поскольку яблоки сами по себе кисловаты.
Добавляем к пюре желатин и перемешиваем. Затем нагреваем пюре вместе с желатином до горячего состояния, но не до кипения! Снова остужаем.
Остывшее пюре надо взбить миксером. Оно должно стать воздушным и более светлым. Я взбивала минут 15.
Готовую массу выливаем в форму, и убираем в холодильник.
Можно посыпать облака сахарной пудрой, но с пудрой они немного липнут.Я сверху оформила фруктовым желе .
Кстати, если вам лень возиться с чисткой и запеканием яблок, можно пойти более простым путём – купить детскую яблочную пюрешку. Понадобится около 10 полных столовых ложек на -1 столовую ложку желатина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев