Готовиться всё максимально просто. И насочинять можно со слоями, с добавками в сырный соус специй, зелени, овощей! Можно в ход пустить сырную и мясную нарезку, оставшуюся от застолья . Фантазируй, как душа пожелает !
Необходимые продукты:
Сыр - 200 г (сыр без дырочек, тонкой нарезки)
Творог обезжиренный – 250 г
Масло сливочное -250 г
Желатин -7 г
Куркума- четверть чайной ложки
Лимон -1 шт
Соль –по вкусу
Сливки для взбивания -100 г
Маринованные вишенки -6 штучек
Фрукты - по вкусу ( виноград, хурма, да все , что душа пожелает)
Понадобится еще прямоугольная форма (по ширине ломтика сыра) для формирования закуски.
Я использовала обычную пластиковую коробочку для бутербродов.
Способ приготовления:
1.В оригинальном рецепте , готовится ланспиг. Это желейная стяжка из бульона. Но мы выбросим лишние калории, просто растворяем в стакане горячей воды желатин , добавляем немного соли и подкрашиваем куркумой. Нагреваем, пока желатин не растворится, процеживаем и даем остыть. Куркума не только окрасила воду, но и придала блюду тонкий вкусовой оттенок.
2.Готовим творожный крем, тщательно растираем масло и творог, я использовала блендер. Добавляем в крем соль по вкусу, натираем цедру одного лимона, выдавливаем лимонный сок из половинки лимона, все тщательно взобиваем. В целях уменьшения калорийности, берем обезжиренный творог. Тут я немножко не доработала, крем перетерла не очень тщательно. Поэтому позже, при намазывании слоев сыра, он ложился чуть толстовато чем надо. Я думаю, можно попробовать, часть масла заменить на жирные сливки, и к процессу растирания творожного крема отнестись серьёзнее.
3.Форму обкладываем пищевой пленкой или пергаментной бумагой, для того чтобы готовый сыр легче было извлечь из нее.
4.На дно формы кладем ломтики сыра по всей длине и ширине, промазываем кремом, снова кладем ломтик сыра и крем, и так почти до верха. Сверху выливаем желе и оставляем постоять в холодильнике часа на 2.
5.Аккуратно извлекаем получившееся сооружение из формы, нарезаем треугольничками.
6.Взбиваем сливки, чуть присолив их по вкусу.
7.Сверху украшаем кусочки слоеного сыра взбитыми сливками и маринованными ягодами вишни ( можно использовать каперсы, маслины на ваш выбор) .
8. Получаемся вот такое пирожное из слоеного сыра. Данная закуска прекрасно сочетается со свежими фруктами и вином.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев