Суп из акульих плавников любили китайские императоры.Теперь любители экзотического супа есть не только в Поднебесной и других азиатских странах, но и на всех остальных континентах.
Стоимость такого супчика столь высока, что вызывает искушение владельцев ресторанов приготовить подделку. Отличить настоящий акулий хрящ можно по коричневатому цвету и по тому, что он никогда не крошится.Закупаются акульи плавники чаще всего в сушеном виде, очищенном от кожи или неочищенном, на крупных рынках Гонконга и других прибрежных азиатских городов. Используются плавники разных видов акул, но самым вкусным признано это блюдо, если для его приготовления используются плавники суповой акулы. Неплохи также плавники тигровой акулы и акулы-молота.
В последнее время в Интернете разгорается много споров вокруг этого блюда. Любители природы во всем мире не заказывают это блюдо и не посещают рестораны, где оно подается, в знак протеста против варварского истребления акул.
Гринпис и другие природоохранные организации борются против перелова и жестокости при вылове акул. Поэтому во многих странах суп из акульих плавников считается запрещенным,так как изуродованное животное, выброшенное обратно в океан, не может нормально двигаться и охотиться, поэтому скоропостижно погибает. Но к этим странам Россия не относится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев