Так почему бы не приготовить такую морковь самостоятельно, с натуральными специями, а не покупать на рынке, заведомо зная, что в ней присутствуют всевозможные синтетические усилители вкуса?
Кроме того, морковь по-корейски можно заготовить на зиму, ведь это замечательная острая закуска и к тому же — кладезь витаминов.
Ингредиенты:
1 кг моркови, 1 головка чеснока, 1 красный острый перец, 0,5 ч. ложки кориандра, черный молотый перец по вкусу, 6 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки соли, 3 ст. ложки 9%-го уксуса, 1 стакан растительного масла, 0,5 л воды.
Как приготовить морковь по-корейски на зиму рецепт:
Приготовьте овощи для моркови по-корейски на зиму
Морковь помойте и почистите.
Потрите морковь на специальной терке.
Измельчите чеснок, добавьте к моркови и перемешайте.
На дно банок положите кусочки красного острого перца.
Наполните банки морковью с чесноком и залейте кипятком на 10-15 минут.
Приготовьте маринад для моркови по-корейски на зиму
Поместите в воду соль, сахар, уксус и растительное масло.
Поставьте маринад на огонь, доведите до кипения и проварите 1 минуту.
Слейте из банок воду и тут же залейте морковь по-корейски на зиму горячим маринадом.
Добавьте специи и перемешайте.
Закатайте банки, переверните и укутайте одеялом.
Оставьте морковь по-корейски на зиму до полного остывания.
Ну все можно кушать в сыром виде , тогда зачем вообще делать любые заготовки ? Сейчас все овощи есть в магазинах , но почему-то зимой хочется солений покушать . А в этом рецепте есть , конечно , нестыковочки , особенно , как в банке все перемешать .И я в последнее время вместо уксуса стараюсь добавлять сок лимона . Конечно , в огурцы и помидоры все же заливаю немного уксуса - одну ложку столовую на 3-х литровый балон . Никак не решусь отказаться при этой заготовке .
в помидоры можно уксус не класть они сами выделяют кислоту получается вкусно попробуйте сделайте 1-2 баночки на 3литра -3ст\л сахара ,2ст/лсоли и всё
Я уже много лет закрываю помидоры без уксуса , но с винным виноградом. В бутыль кладу 2-3 грозди винограда , помидоры , перчик болгарский, чеснок . Заливаю кипятком на 20-30 мин. Воду сливаю в кастрюлю - и кипячу заново , добавляю туда 2 ложки сахара , 2 ложки соли. Закатать крышкой и укутать в тепло.
в зх литроаый балон кладём хрен, укроп лаврушку ,листья вишни ,листья смородины ,если есть реган, перец горошком, делаем рассол -чуть подогреваем воду и засыпаем соль хорошо размешиваем ,заливаем в балон ,накрываем полиэтиленовой крышкой и стоит квасится 3дня .Затем сливаем в кастрюльку рассол кипятим и заливаем обратно в балон ,закрываем железной крышкой. Когда рассол слили надо несколько раз набрать в балон с огурцами воды и промыть их
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев