Шоколадные маффины
Шоколад горький 150 г
Масло сл. 150 г
яйца 3 шт.
Сахар 75 г
Мука пшеничная 100 г
Пекарский порошок ½ ч. л.
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Взбить яйца с сахаром и размешать с маслом.
3. Добавить муку, пекарский порошок и кусочки шоколада.
4. Выложить в формочки и выпекать 20 минут.
шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
кефир-250 мл,яйца-3 шт,шоколад тёмный(растопленный)-100 гр,маргарин(растопленный)-100 гр,сахар -100 гр в тесто+4 ст л в начинку,мука-270 гр,какао-2 ст л,разрыхлитель-2 ч л,творог-250 гр. Для начинки хорошо смешиваем творог,4 ст л сахара и 1 желток. Для теста смешиваем сначала"мокрые"ингредиенты:кефир,2 яйца,1 белок,растопленный чёрный шоколад,растопленный маргарин,100 гр сахара. Затем сухие:муку,какао,разрыхлитель.Сухие ингредиенты вводим в мокрые и хорошо вымешиваем.Тесто раскладываем по формочкам на 2/3 высоты,на середину выложить творожную начинку.оставив свободные края.Выпекать при 175 гр около 20 минут.
Морковные маффинв с орехами и изюмом
1. Натереть морковку, смешать с дроблёными орехами и заранее замоченным изюмом. 2. 2 яйца взбить и продолжая взбивать осторожно влить125 г р. масла.. Добавить морковную смесь и хорошенько размешать. 3. 150 г пшеничной цельной муки смешать со 150 г коричневого тростникового сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. корицы. 4. Смешать мучную и морковно - яичную смеси. 5. Тесто заложить в формы и печь при 180 г - 25 минут. Потом готовые маффины оставить в формах на 5 минут для остывания, затем вынуть и смазать растопленным шоколадом или сметаной смешаной с ванилином ( 150 г жирной сметаны и 1 п. ванилина)
кексы на кефире
Кексы на скорую руку:
Ингредиенты:
яйца-3 шт;
сахар-100 гр;
кефир-100 мл;
сода-0,5 ч.л(гасим в кефире);
ванилин- 1 пакетик;
мука-1,5 стакана;
изюм-0,5 стакана.
Способ приготовления:
Замачиваем в горячей воде изюм.. и разогреваем до 200 гр духовку. Теперь берем миску и разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и кефир с содой. Все
смешиваем венчиком. Можно спокойно обойтись без миксера, достаточно хорошенько перемешать. Затем всыпаем просеянную муку, ванилин и
вымешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть как сметана. Затем,изюм хорошо промокаем бумажным полотенцем, смешиваем со щепоткой
муки и добавляем в тесто. Силиконовые формочки наполнить на на 2)3 тестом и выпекать 25 минут.
Морковные кексы с беконом
Очень простые, быстрые и красивые закусочные маффины. В журнале они у меня назывались морковно-творожные мини-куглоф на немецкий манер. А получились они необычайно воздушными и вкусными.
Ингредиенты:
150 гр - морковь
100 гр - бекон или ветчина
200 гр - нежирный творог
3 шт - яйца
170 гр - мука
100 мл - растительное масло
150 мл - молоко
2 ч л. - разрыхлитель
соль, перец
тимьян по вкусу
Время : 20 минут
Выход: 15 шт
Калорийность: 174 Ккал - 1 шт.
Натереть морковь на крупной или средней тёрке. Добавить яйца, молоко, протёртый творог, масло и муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Обжарить бекон и тоже добавить в тесто. Посолить и поперчить, если нужно. Тимьян я лично не люблю, но добавила и в очередной раз убедилась в своей "любви" к нему. Так что, советую быть очень осторожными, чтобы не испортить кексы. Ну..всё перемешать, конечно, хорошенько.И разложить тесто в форму. Пустые оставила, чтобы показать саму форму.Выпекать 20-25 минут при Т =180º С
Пошаговые фотографии и фотоотчёты приглашаю посмотреть здесь http://lubimye-recepty.com/nesladkie-morkovnye-maffiny-s-bekonom/ Апельсиновый капкейк с ромовым кремом
Ингредиенты для капкейков: 120 гр сливочного масла, 130 гр сахара, 200 гр муки, 3 яйца, 60 мл молока, 2 ст. л. апельсиновой цедры, 2 пакетика ванильного сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, кусочки белого шоколада, щепотка соли.
Крем: 150 гр мягкого сливочного масла, 100 гр сахарной пудры, 50 гр белого шоколада, ромовая
эссенция.
Украшение: 1 упаковка разноцветного арахиса в глазури, хлопья миндаля, тертый белый шоколад.
Разогреть духовку до 170 С°. В форму для капкейков положить бумажные формы — чашечки.
В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Добавить апельсиновую цедру и перемешать.
Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере
необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки, поставить кусочек шоколада в серединку и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — значит готовы!
Полностью остудить капкейки на решетке. Белый шоколад растопить в микроволновой печи и остудить. Масло взбить в пышную массу,
постепенно добавляя сахарную пудру. В отдельной миске к белому шоколаду постепенно вводим масляный крем, ромовую эссенцию и взбиваем миксером. Должен получиться однородный воздушный крем.
Отправить крем на 10 минут в холодильник. Затем наполнить
кондитерский мешочек кремом и украсить капкейки. Праздничные капкейки готовы!
Подробный рецепт с фото в моем блоге Готовим Душевно http://tatyanakost.wordpress.com/2014/04/19/апельсиновые-капкейки-с-ромовым-крем-2/ Шоколадные кексы
1/3 стакана муки
1/4 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана какао-порошка, без сахара
1/8 ч.л. соли
3 ст.л. сливочного масла, размягчённого
1 1/2 стакана сахара
2 яйца
3/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 стакан молокаРазогрейте духовку до 180
С. Выложите формочки для кексиков бумажными обертками или тщательно
смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Просейте вместе муку,
разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложите.В большой миске взбейте
мягкое сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и
воздушной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого
добавления, а затем ваниль. Добавляйте мучную смесь частями поочередно с
молоком; хорошо взбейте еще раз. Наполните формочки на 3/4.Выпекайте
15 - 17 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока
зубочистка не станет выходить чистой из центра. Когда полностью
остынут, можно украсить кремом.
Сметанный кекс
Мука пшеничная высшего сорта 150 г
Сметана 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 60 г
Масло сливочное 110 г
Разрыхлитель теста 10 г
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо и сметану.
Тщательно перемешать венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем.
Соединить сухие и жидкие ингридиенты. Выложить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
Мраморный кекс.
Мраморный кекс.
в двух посудинах смешиваем по
1
шт- 1 шт яйцо
100 г - 100 г сахар
0,5 ч. л -0,5 ч.л сода+уксус
1 ст.л - 1 ст.л
сменаны
100 г - 100 г майонез
200 г - 200 г муки
1 ч.л какао (только в
одну посудину )
Получилось белое и черное тесто.
В смазанную растительным
маслом форму в шахматном порядке выкладываем тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Печь минут 40 или пока кеск треснит и
подрумянится. Сверху можно полить
шоколадом и посыпать пудрой.
Кексы "Закусочные"
Ингредиенты: 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч. л. соли, 0,5 стакана сметаны, 4 ст. л. майонеза, 1 стакан муки. Мерный стакан объемом 350 мл. Для начинки: 150 г вареной куриной грудки, 1/2 болгарского перца, пучок зелени (укроп, петрушка), 100 г адыгейского сыра. Яйца взбить с солью. В сметану добавить соду, размешать. В яйца ввести майонез, сметану, муку и перемешать до однородности. Куриную грудку, болгарский перец нарезать на кубики. Зелень нашинковать, сыр натереть на терке. Все компоненты добавить в тесто и перемешать. Выпекаем кексы при 200 гр. 30 - 35 минут.
кексы. Сегодня с персиками)))
Ингредиенты: 2 яйца, ванилин, 200 г сахара, 350 мл кефира, 0, 5 ч. л. соды, 50 мл рафинированного подсолнечного масла, 230 - 250 г муки, консервированные персики (130 г). Для крема: 2 белка, 100 - 110 г сухого киселя (у меня абрикосовый), 1 ст. л. сахара. Для украшения: кондитерская посыпка, шоколадные сердечки. В кефир добавить соду, размешать и оставить на несколько минут. Яйца взбить с ванилином и сахаром до белой пышной массы. Затем влить кефир, масло. Ввести муку, перемешать до однородности. В формы для кексов выкладываем по ложке теста (я использую силиконовые формы, не смазываю), сверху кусочки персиков, сверху снова тесто. В итоге формы должны быть заполнены на 1/3. Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр. минут 30 - 40. Готовим крем: взбиваем белки до устойчивых пиков, затем не прекращая взбивать вводим сахар и раскрошенный кисель. Украшаем остывшие кексы с помощью кулинарного шприца
Кексы на кефире с ананасом
Ингредиенты: 2 яйца, ванилин, 200 г сахара, 350 мл кефира, 0, 5 ч. л. соды, 50 мл рафинированного подсолнечного масла, 230 - 250 г муки, консервированные ананасы. В кефир добавить соду, размешать и оставить на несколько минут. Яйца взбить с ванилином и сахаром до белой пышной массы. Затем влить кефир, масло. Ввести муку, перемешать до однородности. В формы для кексов выкладываем по ложке теста (я использую силиконовые формы, не смазываю), сверху кусочки ананасов (я добавляла 4 кусочка в один кексик), сверху снова тесто. В итоге формы должны быть заполнены на 1/3. Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр. минут 30 - 40.
Цитрусовые кексы
Ингредиенты: 2 яйца, 200 г сахара, ванилин, 300 мл кефира, 1 ч. л. соды, сок 1 лимона (у меня получилось 9 ст. л.), 50 мл подсолнечного рафинированного масла, 260 г муки, 50 г кумкват-лимона, 50 г кумкват-мандарина. В кефир добавить соду, размешать и оставить на несколько минут. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой пышной массы, затем влить подсолнечное масло, кефир, сок лимона, взбить еще раз. Ввести муку, мелко нарезанные кумкваты и перемешать до однородности. Выпекать 40 минут при 180 гр. Украсить по желанию. Я использовала карандаши "Рисовашка" и кокосовую стружку.
Мясные "кексы" с беконом
Продукты (на 8-10 шт.) :
фарш говяжий - 600г
лук (большая головка) - 1шт
сливки 10% - 20% - 200мл
яйца - 2шт.
сметана - 1ч.л.
соевый соус - 50мл
соль - по вкусу
молотая паприка - 2ст.л.
мука - 100г
вареные перепелиные яйца - 8-10шт.
бекон нарезанный - 200г
Для кексов смешайте в глубокой посуде фарш, мелко нарезанный лук, одно целое яйцо и один белок (желток нам понадобится далее), муку, соевый соус, паприку, сливки. Посолите по вкусу. Масса получится очень нежной. Так и надо.
Формочки для кексов (например, силиконовые по 100мл) выстелить крест-накрест двумя полосками бекона так, чтобы их края свисали минимум на 1 см. На бекон выложить до середины формочки фарш, положить в середину очищенное перепелиное яйцо и сверху закрыть фаршем так, чтобы он на 1см возвышался над формой. Смешайте оставшийся желток со сметаной, смажьте кисточкой поверхность кексов и выпекайте в духовке ( 200 градусов) примерно 40 минут. Готовые кексы выложить из формочек на тарелку. Подавать теплыми или холодными.
Вкусные в обоих случаях
Апельсиновые кексы с халвой
Ингредиенты: 2 яйца, 200 г сахара, 300 мл кефира, 0,5 ч. л. соды, 1 апельсин, 50 мл рафинированного подсолнечного масла, 150 г халвы, 280 г муки и больная фантазия вечно что-то нашептывающая в уши (этот ингредиент есть не у всех). В кефир добавляем соду, размешиваем и оставляем на несколько минут. С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой терки и выдавливаем сок ( у меня получилось 9 ст. л. сока). Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы, добавляем кефир, масло, цедру и сок апельсина, перемешиваем. Халву раскрошить и также добавить в тесто. Теперь постепенно вводим муку, перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто в смазанную форму (я пользуюсь силиконовыми, поэтому не смазываю). Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 160 гр. 50 - 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и от формы которую вы используете для выпекания. Маленькие кексы украсила растопленным горьким шоколадом (20 г) и кондитерской посыпкой.
Кексы с маком и изюмом
Ингредиенты: 2 яйца, 200 г сахара, ванилин, 120 г сливочного масла, 350 мл кефира, 0,5 ч. л. соды, 50 г мака, 150 г муки, 2 горсти изюма, карандаши "Рисовашка" для украшения. В кефир добавить соду и оставить на несколько минут. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной белой массы, затем продолжая взбивать добавляем продукты в следующей последовательности: масло, кефир, мак, мука, изюм. Заполнить формочки тестом на 2/3 и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке. Кексы очень хорошо поднялись...и так же хорошо опустились.
Маффины творожные со сгущенкой
Ингредиенты: 2 яйца,150 гр жидкого творога,3 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. кукурузного крахмала,3 ст. л. сухого молока,10 г разрыхлителя, 8 таблеток сахзам (вы добавляете по своему вкусу). Яйца смешать до однородности с творогом и сахзам, добавить по очереди все сухие ингредиенты и хорошо перемешать, выложить в силиконовые формочки на 2/3 и выпекать при 180 гр. мин. 30. Сгущенка -.200 мл молока смешать с 3 ст. л. сухого молока,.1 ст. л. кукурузного крахмала,1 ч. л. растворимого кофе, сахзам,.готовить в микроволновке ,каждую минуту помешивая, готовить пока не загустеет. Как готовила я: взяла 2 яйца, 250 г домашнего творога, 3 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. сухого молока, 10 г разрыхлителя, вместо сахарозаменителя 5 ст. л. сахара, пару горстей нарезанных цукат (манго). Яйца с творогом и сахаром превратила в однородную массу с помощью блендера, добавила отруби, крахмал, сухое молоко, цукаты и разрыхлитель, перемешала. Выпекала при 180 гр. 25 минут. Сгущенку готовила по рецепту автора, только вместо сахарозаменителя положила 3 ст. л. сахара.
Апельсиновые кексы
Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, цедра и сок одного апельсина, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки. Мерный стакан объемом 350 мл. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром несколько минут, продолжая взбивать добавить по одному яйца. С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки и выжать сок (у меня получилось 12 ст. л. сока), добавить в яично-масляную смесь, перемешать. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Выпекать в разогретой духовке 20 - 30 минут при 180 гр. Ввести вместе с мукой разрыхлитель я благополучно забыла и добавила его в готовое тесто, думаю поэтому часть кексов развалилась... но на вкус это не повлияло, кексы получились яркие и воздушные!
Лимонные кексы
Ингредиенты: 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 50 мл растительного масла, цедра и сок половины лимона, 1,5 стакана муки. Мерный стакан объемом 350 мл. В кефир насыпать соду, размешать и оставить на несколько минут. Яйца взбить с сахаром до однородной белой пышной массы, добавить масло и кефир, взбить, затем цедру и лимонный сок (у меня было 3 ст. л.). Всыпать муку и перемешать до однородности (консистенция теста как на оладьи). Выпекать в разогретой духовке 40 - 45 минут при 180 гр.
Творожные кексы с шоколадными каплями
Взяла 2 яйца, 100 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара, 300 г творога, ванилин, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, 30 г термостойких шоколадных капель и хорошее настроение! Масло взбить с яйцами, сахаром и ванилином, добавить творог, взбить еще раз. Просеять муку, разрыхлитель и ввести в яично-творожную смесь, перемешать до однородности. Теперь добавить шоколадные капли и снова промешать тесто. Выложить в формочки и выпекать в разогретом духовом шкафу 40 минут при 180 гр.
Маффины закусочные с адыгейским сыром и картошкой
Понадобится для теста: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ст. л. разрыхлителя теста, масло подсолнечное - 2-3 ст. л., муки, как на оладьи, соль. Начинка может быть использована любая: 1. Яйцо, лук зеленый, колбасу. 2. Яйцо, лук зеленый, крабовые палочки. 3. Картофель отварной, сыр адыгейский - в равных пропорциях, натертые на терке, перец красный молотый.
Приготовление: В блендере развести тесто из предлагаемых продуктов. Форму для кексов смазать маслом. На дно налить немного теста, насыпать столовую ложку начинки, сверху опять тесто, чтобы заполняло не более 2/3 объема формочки. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Маффины с цукатами
Вкусные и нежные маффины с цукатами прекрасно подойдут для семейного вечернего чаепития! Для украшения вы можете использовать измельченные орешки или вафельную крошку. Украшайте по своему вкусу!
Продукты:
сливочное масло или маргарин - 1пачка (180гр)
сахар - 150гр.
мука - 300гр
яйца - 2шт.
разрыхлитель - 1,5ч.л.
цукаты - 100гр
молочный шоколад - 100г
молоко - 3-4 ст.л.
Соединить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и хорошо взбить миксером. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавлять муку к яичной смеси частями, продолжая взбивать массу до однородного состояния. Оставить.
Цукаты мелко нарезать или измельчить в блендере. Большую часть цукатов ввести в тесто и хорошо перемешать ложкой.
Выложить тесто в формочки для кексов (например,силиконовые) на 2/3. У меня получилось 12 маффинов (12 формочек по 70мл). Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые маффины вытащить из формочек и выложить на блюдо.
Тем временем на маленьком огне в небольшой кастрюльке подогреть молоко и выложить поломанный на небольшие кусочки шоколад. Растопить шоколад, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Намазать шоколадом маффины (я использовала силиконовую кисточку) и посыпать сверху цукатами.
КЕКСЫ ИЗ БАНАНА
Ингредиенты:
2 банана
100 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Взять два банана, очистить и измельчить до каши образного состояния блендером. В отдельной посуде соединить мягкое сливочное масло с сахаром, взбить миксером, добавить 2 яйца и вновь взбить. Просеять муку и соединить с разрыхлителем, добавить к маслу и снова взбить, затем добавить банан и снова взбить. Подготовить формы, смазать и выложить готовое тесто, оно будет как густая сметана. Выпекать при 180-200гр.С. минут 25-30. Кексам дать остыть и затем осторожно высвободить из формы и присыпать (кто любит) сахарной пудрой.
Кексы с брынзой
350 гр самовосходящей муки
1 ложка сахара
200 гр сметаны
1/4 стакана растительногомасла
1/2 стакана мелкопорезаныхоливок
1 ч ложечка орегано
1/2 ч ложечки соли
200 гр раскрошеной брынзы
1 стакан молока
2 яйца
В большой миске смешиваемвсе ингридиенты, кроме брынзы, ее добавляем в самом конце.Выпекаем при 190 гр35-40 мин.У меня брынза была жирная и мягкая и не крошилась, я ее порезала кубиками.
Лимонные маффины(12штук)
2ст.муки,0,5ст.сахара,2яйца,0,5ст.молока,1п.разрыхлителя,1/3ст.подсолнечного масла,цедру одного лимона,замесить тесто,разложить в бумажные формочки или в смазанную форму для маффинов и запекать при 180°С 25-30мин.
Готовые маффины остудить и смазать глазурью.
Глазурь:250гр.сахарной пудры+немного лимонного сока.
Маффины с луком и грибами
200гр.сметаны, 200гр.майонеза ,3 яйца, 0,5ч.л.соли, 0,5ч.л.соды, 10-12 ст.л.муки
Все ингредиенты смешать вместе,тесто получится как густая
сметана.
Начинка: 2 упаковки свежих шампиньенов, 1 большая луковица. поджарила лук, затем добавила грибы, жарила вместе 10 мин. Смешала тесто с зажаркой, выложила в формочки, выпекала при 180 до золотой корочки.( у меня 30 мин)
Маффины с сыром и ветчиной
200 гр сметаны, 100 гр размягченного сливочного масла, 3 яйца, 100 гр тертого сыра, 10 гр ветчины или вареной колбасы, 250 гр муки, соль, перец, 1 ч.л разрыхлителя. Масло взбить с яйцами(добавлять по 1 яйцу)+ сметана+сыр, специи, мука с разрыхлителем. Консистенция теста должна быть более густая, чем на оладьи. Поместить тесто в формы, выпекать.
Маффины с шоколадом
Для приготовления теста надо взять - 1 пачку шоколадного масло ( 180 гр ) , 3 яйца , 100 гр ., сахара , щепотка ванили , 1 чайную ложку разрыхлителя , 250 гр ., муки . Для начинки -1 шоколадка ( 100 гр ) или орехи . Размягчённое масло взбить с сахаром , добавить к ним взбитые яйца . Муку просеять , добавить к ней ваниль и разрыхлитель и, подмешать к массе . Всё аккуратно перемешать .Готовое тесто выложить в формочки ( до половины ) , в середину положить шоколад и , аккуратно разровнять ( можно положить орехи ) . Дать постоять минут пять . Вы пикать в разогретой духовке 190 гр ., 25 минут . Готовые обсыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию . Из этого количества продуктов получается 18 Маффин . Очень вкусные .
Маффины грибные
Состав: кабачок 1 шт. (небольшой), лук 1 шт., яйца 2 шт., морковь 1 шт., грибы (шампиньоны) 12 шт., сыр 50 г, мука 1-2 стак., сода (гашёная уксусом) 1/3 ст.л., чеснок 3 зуб., зелень, соль, перец.
Приготовление: кабачок, морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кусочками. Кабачок, морковь, лук затем взбить в блендере. Добавить яйца, соль, измельчённый чеснок, перец по вкусу, соду (гашёную), хорошо перемешать миксером. Всыпать постепенно муку, ещё раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи. Должно браться ложкой, но не стекать с неё. Готовое тесто выложить в смазанные формочки для кексов чуть больше половины формы. Шампиньоны вымыть, очистить. Сверху в середину формочки вставить грибок, чтобы его шляпка была сверху у кексика. Смазать шляпки грибов майонезом и поставить в разогретую до 200 град. духовку на 5 мин. Затем убавить температуру до 170-180 град. выпекать до готовности маффинов. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать верх каждого сыром и поставить ненадолго в духовку, чтобы сыр расплавился. Дать немного остыть, затем вынуть из формочек. Перед подачей посыпать зеленью.
Шоколадные капкейки с ганашем и взбитыми сливками
Тесто:
3/4 стакана сахара , 3/4 стакана подсолнечного масла , 4 ложки какао , 0.5 стакана воды, 3ложки любого варенья , 1/2 ложечки соды , 2.5 стакана муки,3 яйца.
Смешиваем все ингридиенты для теста. Полученное тесто выложить в формочки на 2/3 высоты и выпекать приблизительно 30 минут при 180 градусах.
Ганаш:
сливки 38% - 150 мл,
горький шоколад - 100 г,
сливочное масло – 30 г,
сахарная пудра - 2 столовых ложки
Шоколад порубить и сложить в миску. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.Влитьгорячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчикомдо однородности. Добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
Полить еще горячие кексы ганашем, остудить и выложить на них взбитые сливки .
МАФФИНЫ
1стакан кефира
1стакан сахара
2 яйца
1\2 ч.л. соды погасить уксусом
ванилин
100гр. маргарина ( растопленного)
2,5 ст. муки
Все ингридиенты соединить – тесто должно получиться жидковатое. Разделить тестона две равные части и в одну из них добавить 2ст. л. какао.
Формочки смазать раст. маслом . Поочередно наливать тесто до 1\2 формы.
Выпекать маффины в разогретой до 200гр. духовке.Готовность проверять прокалыванием поварской иглы.
Остывшие маффины смазать сверху растопленным шоколадом или глазурью, илипритрусить сахарной пудрой. Украситьцукатами, орехами.
Маффины с сыром и ветчиной
ветчина - 100г
- сыр (твердый) - 100г
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 250-300г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.
Сыр порезать небольшими кубиками. Ветчину также порезать
небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко,
перемешать. Затем добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр,
перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты,
поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30
минут.
Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки
Это приятные на вкус булочки с яблоками и ароматом корицы. Очень хорошо яблочные маффины сочетаются с горячим ароматным чаем. Яблочные маффины это хороший завтрак для всей семьи.
Ингредиенты
примерно на 6 штук
6 столовых ложек вареной сгущенки1 среднее яблоко1 яйцо1, 5 столовые ложки сахара50 г сливочного масла + немного для смазывания125 мл молока150 г муки1 чайная ложка разрыхлителящепотка молотой корицыщепотка соли
Способ приготовления
1. Просеять в миску через сито муку с разрыхлителем, солью и корицей.
2. Перемешать яйцо, молоко, сахар и размягченное масло. Соединить 1 и 2 и перемешать миксером.
3. Яблоко очистить и мелко нарезать. Добавить в тесто.
4. Формочки смазать сливочным маслом, наполнить смесью на 1\4 объема. Положить ложку сгущенки.
5. Разложить по формочкам оставшееся тесто так, чтобы они были наполнены примерно наполовину ( у меня было немного больше и ничего, нормально ).
6. Выпекать в духовке при 190 градусах около 30-40 минут ( зависит от духовки ).
Готовые маффины охладить и только потом извлечь из формочек.
Кексики с кусочками шоколада
2 яйца
1 стакан сахара ( у меня1/3 стакана)
1 стакан молока
1/2 стакана подсолнечного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакатик разрыхлителя
1.5 стакана муки
100 гр шоколада
Смешиваем все ингридиенты в миксере( кроме шоколада) Крошим шоколад, хорошенько перемешиваем, перекладываем в формочки,выпекаем25-30 минут при 175 градусах
КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ С ЛУКОМ И БЕКОНОМ
кексы получились оооочень вкусные, сверху аппетитная корочка, внутри - нежная ,влажная мякоть.
1 большая луковица
200 гр бекона
2 средних кабачка
1 ч ложка соли,
3 яйца,
1 ч ложка без верха сахара,
1 п разрыхлителя,
1 стакан муки,
Лук мелко порезать.Обжарить на растительном масле на среднем огне при периодическом помешивании.Бекон мелко нарезать, добавить к луку, жарить 5-7 мин. Кабачок натереть на средней тёрке.
Посолить,перемешать и оставить на 3~5 минут. В миске размешать яйца с сахаром.Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Из кабачка руками отжать сок.В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук с беконом (вместе с маслом).
Размешать. Тесто разложить по формочкам. Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 20-25 минут до зарумянивания
Маффины с ветчиной и сыром
Маффины с ветчиной и сыром отлично подойдут для завтрака к чаю или вместо хлеба или булочек на обед.
Ингредиенты
250 мл кефира210 г муки2 ч.л.разрыхлителя1 яйцо120 г сыра150 г ветчины0,5 ч.л.соды60 мл растительного масла1 луковица(можно заменить сл.перцем)1 зубок чеснокасоль,перец
Способ приготовления
Смешать яйцо, кефир, масло, соду. В другой миске смешать ветчину кубиками, тертый сыр, лук мелко нарезанный(или перец), соль, перец, чеснок, укроп. Добавить муку смешанную с разрыхлителем.
Соединить обе смеси.Выпекать в формочках(у меня их нет,поэтому использовала керамические жульенницы размером приблизительно с чашку)смазанных сливочным маслом.Наполнять на 2/3,т.к.маффины поднимутся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев