Шоколад растопить в микроволновке, но только на небольшой мощности. Берете силиконовые формочки и кисточкой наносите первый слой шоколада, на несколько минут - в холодильник.
Повторяете еще 2-3 раза.
Снимаются формочки отлично, а корзиночки можно наполнить сбитыми сливками, мороженым или кремом заварным с орешками...
или сладкой творожной массой,
а еще мороженым, сверху снова промазывала шоколадом и снова в морозилку на 10 минут. Получались такие шоколадные кексы с творожной начинкой, или мороженое в шоколаде.
если, как только начинаю снимать формочки - шоколад тут же тает
иногда это связано с сортом шоколада - чем темнее, тем крепче.
Или вот, например, очень хорошо тает пористый шоколад,
но он и самый нежный потом на ощупь...
Может, мало слоев делаете, или слои очень тонкие
берите не молочный шоколад, а горький! Настоящий!
Берите кондитерский шоколад. Он без добавок, из него все получается.
я видела такие корзиночки с мороженным и половинкой персика - десерт "Яичница" - красиво!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев