Приближаются любимые всеми праздники - 23 Февраля , который на постсоветском пространстве продолжают отмечать , как мужской праздник, и 8 Марта - женский праздник. И если к вам в гости в эти праздничные дни прийдут друзья, то после дружеского обеда, вы можете им предложить вкусный коктейль Мохито. Родина этого коктейля - Куба. Во времена Сухого закона в Соединенных Штатах Америки желающие легально выпить спиртного должны были выезжать для этого за пределы страны. Многие ездили на Кубу, в Гавану. Здесь, среди американцев, и получил популярность коктейль Мохито.
алкогольный коктейль мохито
Особенно знаменит был Мохито, который делали в гаванском кабачке "La Bodeguita del Medio" ( "Ла Бодегита дель Медио" ). Частым посетителем здесь был Эрнест Хемингуэй, который был большим любителем этого коктейля. Сейчас Мохито известен и любим во всем мире. Сегодня я дам вам рецепт, как приготовить Коктейль Мохито в домашних условиях.
Ингредиенты:
мята перечная,
1 - 2 ч. ложечки тростникового сахара ( можно заменить белым сахаром ),
40 - 50 мл. белого рома ,
сок половинки лайма ( можно заменить лимоном ),
100 - 200 мл. содовой воды ( можно взять Швепс или Спрайт ).
1. В стакан насыпать сахар и порвать листики мяты. Растолочь их пестиком, добавить сок лайма.
2. Блендером размельчить лед ( но не сильно, не превращать его в ледяную крошку ). Добавить лед в стакан. Налить ром и содовую. Все перемешать ложкой.
3. Украсить стакан веточкой мяты и долькой лайма. Подавать с соломинкой. Лучше, чтобы она была большого диаметра, чтобы не забивалась льдом и кусочками мяты. Можно приготовить и коктейль мохито безалкогольный. Делается точно так же, только ром не добавляется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев