Всем здравия желаю! И только здоровья ДЛЯ рекомендую приготовить перцовку. Если хворь приключилась - 100 гр и на утро нет и следа от вчерашней простуды!
Перцовочка с медом
Нам потребуется:
Водка – 0,5 л
Перец жгучий – 1 шт.
Мед – 1 ст. ложка
Бальзам – 1 ст. ложка
Итак:
Берем 0,5-литровую бутылку. В перце делаем несколько продольных надрезов, кладем его в бутылку. Водку смешиваем с медом (гречишным, цветочным – любым) и бальзамом (я взял ложку от домашней "Кедровки" – тоже красивый цвет получился) – и наливаем в бутылку. Бальзам здесь нужен для достижения желаемого цвета, потому ориентируйтесь по количеству сами.
Перцовочка с медом
Еще по теме
Кулинарный календарь -День мороженого + лучшие рецепты
10 июн, 12:45 +11 5
Квас из ревеня
9 июн, 22:41 +9 8
Готовьте халву дома
8 июн, 03:35 +38 11
все темы
Теперь бутылку закрываем и ставим в темное место на две недели (можно и дольше). Если перчик утонул - значит перцовка точно готова!
После этого срока процеживаем через марлю и переливаем в другую бутылку – перчик отправляем туда же.
И "здраве будем, бояре!"
***
Кстати, я взял спирт + воду в соотношении 4/6 – замечательно получилось!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев