Он лёгкий в приготовлении, ведь не требует много времени и особых продуктов, вкусный, питательный, полезный. Наш организм его легко усваивает, стимулируя перистальтику кишечника, балансирует его микрофлору, способствует выведению токсинов, от простуды хорош. Кисель является универсальным очистителем, входящий в его состав крахмал, стимулирует запуск процессов выделения из организма солей. Да и просто классная вкуснятина! Многие знают как варить кисель, а вот то, что использование различных наполнителей для этого блюда делают его кладовой многих пищевых веществ: углеводов (глюкозы, фруктозы, крахмала, пектинов), витаминов (С, бета-каротина, группы В, рутина), минеральных веществ (магния, калия) известно не всем. Именно кисели, которые готовят с употреблением крахмала, будь то кисель из ягод, фруктов, молока, злаков имеют обволакивающее действие. Их рекомендуют употреблять людям, которые страдают хроническими воспалительными процессами в желудочно-кишечном тракте, при заболеваниях почек, печени, ожирении, остеохондрозе позвоночника. Это лакомство всей семьи, особенно его, обожают детки за нежную структуру, сладость, цвет. Кисель из ягод кисель рецептЧтобы приготовить густой и полезный напиток из малины, нам понадобиться 15-20 минут и foto-flora.ru рекомендует такие ингредиенты: 1. 1л воды 2. 1 ст. малины (свежей или свежезамороженной) 3. 3-4 ложки крахмала 4. 0,5-1 ст сахара Как варить кисель Рецепт приготовления Берем 1 л простой чистой воды, наливаем в кастрюлю и ставим на огонь для закипания, помещая туда 1 ст. ягодок малины. Ягоды могут быть как свежие, так и свежезамороженные. как варить кисель Варим, можно сказать, малиновый компот. Если варить кисель из варенья, тогда в воду для компота добавляем необходимое количество жидкости или ягод из варенья. Пока готовиться ароматный напиток, готовим самый важный ингредиент киселя– крахмал. В чистый стакан отмеривает 3 ст.л. крахмала, кто желает погуще, можно и 4 ст.л., кому нравиться жидкая консистенция, тогда 2 ст.л. Берём 0,5 стакана прохладной водички (только холодной), и помещаем туда желаемый объем крахмала, хорошо помешиваем. Крахмальную жидкость тоненькой струйкой вливаем, в кипящий малиновый компот, постоянно помешивая. После закипания, выключаем наш кисель из ягод, охлаждаем до желаемой температуры и разливаем в приборы для наслаждения. Малиновый, кисельный напиток можно подавать с разнообразной выпечкой, сухариками, блинами. Лепота животу, да и только!
Источник: http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/napitki/aromatnyj_kisel_iz_jagod_maliny/29-1-0-158 ©
#кисель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев