А во время болезни,когда ничего не хочется, это порой единственная еда и питье . Да и факт неоспоримый, что при простуде заготовки из малины самое милое дело. А если еще и нежный вкус мяты присутствует в этой баночке, то самый привередливый гурман не сможет отказаться. Да и пропитка для пирогов из сиропа от малинового варенья и как добавка в легкие десерты получается отличная. Но переходим к приготовлению домашних, сладких заготовок из ягод на зиму, чтобы было чем лакомится нам и гостей за праздничным столом удивляя кулинарным умением, потчевать. Ингредиенты для варенья пятиминутки из малины: Малина 1 литр Сахар 3 ст. Мята средненький пучок. Малиновое варенье как варить - рецепт пятиминутка В емкость высыпаем малину, а сверху засыпаем сахаром. Оставляем минут на 30, что бы ягоды пустили сок, и не нужно добавлять воду. Мелко режем мяту. У меня сортовая лимонная, очень ароматная, поэтому я брала небольшой пучок, а если обычная, то немного побольше можно. Как только варенье закипит, засекаем 5 мин. Будьте бдительны, не пропустите розовую пенку, её аккуратно снимаем и собираем в пиалу. Ей тоже лакомится можно и даже нужно, (политый пенкой от варенья бутерброд с маслом даст фору заграничным сладостям). Затем бросаем мяту и кипятим еще 5 мин. малиновое варенье рецепт Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлической крышкой. Переворачиваем и до полного остывания оставляем под одеялом.
Источник: http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/deserty_i_zagotovki_iz_yagod/malinovoe_varene/7-1-0-182 ©
#варенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев