Если вас заинтересовали рецепты с вишней, то мы с удовольствием расскажем, как приготовить заготовки на зиму, да и на все дни года вкусно. Вишневая наливка - «вишневый кайф» рецепты из вишни, вишневая наливка1.Трех литровую банку доверху наполнить вишней. Залить 700г водки. Закрыть пластмассовой крышкой. Поставить настаиваться настойку из вишни на 3 недели в темное место. Через 3 недели, достаем нашу банку с вишней, настоянной на водке и сливаем жидкость (настой сока вишни на спирту без ягод) в другую банку. Накрыть крышкой. 2. В оставшиеся ягоды добавить 200г сахара, размешать. Поставить в темное место на 2 недели. Через 2 недели ягоды процедить. Смешать с первой частью настойки. Вишневая наливка готова, на выходе получаем -1,2 - 1,5 литра настойки «Вишневый кайф». Пропорции ингредиентов в рецепте настойки относительные . Вместо водки можно брать спирт: больше-меньше-неважно. Просто наливочка будет более крепкая или менее, в зависимости от количества спиртного. Можно сахар еще добавить, если вишня кислая. Приятного вам угощения, но главное в меру – пьяная вишня вкусна, но еще и крепка! На фото порция домашней вишневой наливки - "Вишневый кайф" великовата для поддержки беседы весь праздник (особенно для иностранного гостя). Пьем маленькими рюмками, как аперитив. А чтоб сердечко укрепить и для общего тонуса, рекомендуем приготовить сироп шиповника. ps Кстати настойку из вишни можно добавлять при изготовлении выпечки и других десертов, а также к чаю и кофе.
Источник: http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/deserty_i_zagotovki_iz_yagod/recept_vishnevoj_nastojki/7-1-0-100 ©
#настойки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев