ЭСПРЕССО (ESPRESSO)
ЭСПРЕССО (ESPRESSO)
Кофе по-восточному в европейском варианте. Эспрессо — итальянское изобретение.
Приготовление эспрессо предполагает не только умение включать кофеварку. Для него нужна специальная смесь разных сортов кофе, взятых в определенных пропорциях, а зерна — непременно сильнообжаренные.
Великолепные вкус и аромат напитка достигаются благодаря высокому давлению воды при экстракции кофе. Самый верный признак того, что у вас получился "правильный" эспрессо, — коричневато-ореховая пенка (итальянцы называют ее "крем").
С молоком кофе смешивают в разных пропорциях.
РЕЦЕПТ
Способ приготовления:
Для приготовления классического эспрессо возьмите на 1 порцию 1,5–2 чайные ложки обжаренного до темного цвета кофе очень тонкого помола, поместите его в кофеварку эспрессо.
Обычная порция готового эспрессо – 40–50 мл, хотя наливают его в чашку объемом не менее 60 мл.
КАПУЧЧИНО (CAPPUCCINO)
Готовится в автоматах, требует добавления "пушистого", шапкой вспененного (это делается под давлением горячим паром), молока. Сверху посыпают какао.
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
200–250 мл. очень холодного молока, 2 столовых ложки кофе для эспрессо, тертый шоколад (или порошок какао) или корица.
Если есть возможность, используйте цельное молоко, оно как нельзя лучше оттенит вкус эспрессо, если нет – используйте любое другое. Молоко можно взбить паром, если у вас имеется бытовой электроприбор с такой функцией, если нет, то миксером или в блендере. Молоко взбивайте очень холодным до образования пены из мелких пузырьков. При взбивании следите, чтобы не образовывались крупные пузыри. Процесс нужно остановить до этого момента.
Каждую чашку наполните на 1/3 приготовленным кофе – эспрессо, затем – треть взбитого молока, наливайте его осторожно, придерживая пену ложкой. Пена выкладывается сверху (тоже 1/3), поверхность её посыпается шоколадной пудрой, какао или корицей.
КОФЕ МАКИАТО (CAFFE MACCIATO)
Переводится как "запятнанный кофе" — это кофе, в который влили немного молока, горячего или холодного.
РЕЦЕПТ
приготовления макиато в домашних условиях
1. Взбиваем миксером 50 мл. молока и переливаем в фарворовую чашечку объёмом 70 мл.
2. Приготавливаем растворимый кофе объёмом 25 мл. и переливаем в чашечку со взбитым молоком.
3. При желании добавляем сироп или сахар.
КОФЕ КОРРЕТТО (CAFFE CORRETTO)
На севере Италии особенно популярна разновидность черного, так называемого исправленного кофе. Его "исправляют" коньяком или граппой.
РЕЦЕПТ
кофе эспрессо - 1 чашка
коньячный ликер - 1/4 стакана
Приготовьте чашку эспрессо, как обычно. Добавьте 1/4 стакана коньячного ликёра для улучшения вкуса. Для этого подойдут: водка из винограда, самбука, водка из черешни и куантро. Для „улучшения“ эспрессо существует множество других вариантов. Фантазия в этом не знает границ.
АИС-КОФЕ (ICE COFFEE)
В свежеприготовленном кофе растворить по вкусу сахар. Высокий бокал наполнить кубиками льда, влить кофе. Украсить тонкими дольками лайма или лимона.
Ингредиенты:
Кофе (молотый) - 20 г
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 1/2 стакана
Лимонная кислота
Мед - 20 г
Вино - 30 мл
Минеральная вода - 10 мл
Миндальная эссенция - по вкусу
Приготовить кофейный сироп, для этого смешать кофе, сахар, воду и лимонную эссенцию. Охладить. После чего добавить мед, вино, минеральную воду и миндальную эссенцию. При желании можно добавить ломтик лимона и кубик льда.
АИРИШ-КОФЕ (IRISH COFFEE)
Кофе по-ирландски, — в свежеприготовленный в гейзерной кофеварке напиток добавляют тростниковый сахар, ирландское виски. Сверху выкладывается шапка из взбитых ванильных сливок.
Приятного аппетита!
РЕЦПТ : Ингредиенты:
сахарный сироп - 20 мл виски - 20 мл кофе - 200 мл взбитые сливки - кофейное зерно -
Этапы приготовления:
1. В прогретый стеклянный бокал влить сахарный сироп (20 мл).
2. Влить 20 мл ирландского виски.
3. Виски поджечь и таким образом прогреть, перемешать.
4. Влить свежеприготовленный кофе.
5. Сверху выложить взбитые сливки (лучше ванильные).
6. Подавать горячим, украсив кофейными зернами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев