Существует масса рецептов этой закуски и я долго искала оптимальный для себя вариант и нашла. По этому рецепту, я готовлю уже несколько лет и он никогда меня не подводил.
Кстати, к корейской кухне эта закуска не имеет ни малейшего отношения. Морковку можно приготовить накануне ожидаемого праздничного застолья. Настоявшись, она станет только вкуснее, поэтому я люблю ее включать в праздничное меню.
Вообще, говорят, что хранить такую морковь можно около 2 недель. Если честно, у меня так долго она ни разу не хранилась. Сколько бы я не приготовила морковки по-корейски, она съедается полностью, без остатка. Надеюсь этот рецепт вам пригодится.
Продукты:
морковь — 1 кг
чеснок — 1 головка
уксус — 3-4 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 6 ст.л.
перец черный молотый
приправа по-корейски — 1 упаковка
Приготовление:
Для этой закуски лучше выбрать крупную морковь.
Я люблю сорт, с закругленным носиком, такая морковь сочная и сладкая.
Теперь, самый трудный процесс в приготовлении — натереть морковь на терке.
Желательно не полениться и натереть вручную, на специальной «корейской» терке. Оптимальный вариант — попросить сильную половину помочь :).
Важно, тереть вдоль овоща, движением в одном направлении — сверху в низ. Тогда получается тонкая длинная соломка.
Добавляем к моркови чеснок, выдавленный через чесночницу.
Наливаем уксус.
Добавим сахар и соль
Дальше, нужно приправить пряностями.
В некоторых рецептах, для этого разогревают растительное масло и потом в нем прогревают, для раскрытия вкуса, пряности.
Но я этого не делаю и получается не менее вкусно.
Для этого, я использую готовую приправу для морковки по-корейски.
Основной компонент этой приправы — семена молотого кориандра.
Обычно на упаковке пишут на какое количество моркови она рассчитана.
Если вы любите поострее, можете добавить еще свежемолотый черный перец.
И последний штрих, чтобы усвоился витамин А моркови, добавляем растительное масло.
Морковку тщательно размешиваем, чтобы специи и приправы равномерно распределились. Посуду для маринования лучше использовать эмалированную.
Накрываем плотно крышкой (затягиваем пищевой пленкой) посуду с морковью и ставим на 3 часа мариноваться.
За это время, нужно помешивать морковь несколько раз. Обязательно пробуем на вкус, так как морковь может быть в разной степени сладкой. Корректируем вкус солью, сахаром или перцем.
Для хранения, раскладываем морковь в стеклянную тару и накрываем плотно крышкой.
Кстати, такую морковь можно использовать в различных закусках (спринг-роллах), салатах и блюдах, как острый и сочный ингредиент.
#маринады
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев