кефир — 500 мл
бананы — 3 шт
лимон — 1 шт
лайм — 1 шт (или еще 1 лимон)
сахар — 150 г
Снимаем цедру с лимона и лайма, с помощью терки и смешиваем с сахаром.
цедра с сахаром
Разрезаем лимон и лайм пополам, чтобы выдавить сок.
сок лайма и лимона
Бананы чистим от кожицы и нарезаем кусочками, чтобы измельчить в блендере.
Измельчаем.
бананы
Выливаем сок цитрусовых и кефир в чашу блендера с бананом.
цитрусовый сок
А так же и сахар с цедрой
сахар с цедрой и банановая масса
Тщательно все измельчаем, размешиваем в блендере и ставим, прямо в чашке блендера в морозилку на пол часа.
Еще раз взбиваем подмороженную банановую массу и разливаем в формочки или в пластиковый контейнер с крышкой.
Если нет специальных формочек, можно залить в пластиковые или бумажные разовые стаканчики и накрыть фольгой. Когда мороженое достаточно замерзнет, вставить деревянные палочки в центр.
разливаем банановую массу по формам
Замораживаем мороженое 2-3 часа. Чтобы легко достать домашнее мороженое из формы, нужно на несколько секунд опустить формочку в горячую воду. Соответственно и «накатывать» мороженое из контейнера, нужно предварительно опустив ложку в горячую воду.
банановое мороженое
Банановое мороженое, приготовленное в домашних условиях, из проверенных и надежных продуктов, гораздо приятнее любого другого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев