Шоколадное фондю — идеальный вариант для дружеской вечеринки и для романтического ужина, при свечах. Фондю бывает сырным, мясным, овощным и рыбным. Но в этот раз, мы приготовим фондю из шоколада, как известно, обладающим качествами афродизиака.
Фондю, подарит вкусовое удовольствие, объединит и создаст непринужденную атмосферу. Не это ли нам нужно, для романтической обстановки в День влюбленных (и не только)? А если у Вас еще нет фондюшницы — есть время, чтобы исправить это упущение ;-) .
Продукты шоколадного фондю
(для чаши объемом 300 мл) :
черный горький шоколад – 150 г
кофе крепкий заварной – 100 мл
сливки (от 20% жирности) – 100 мл
ликер Амаретто (любой) – 30 мл
любимые фрукты, бисквит
Чтобы разнообразить аромат и вкус шоколада, мы будем использовать взрослые напитки — кофе и ликер. Поэтому, такой фондю не подойдет, для детского праздника :unsure: . Ну, что, начинаем?
Первым делом, заварим крепкий кофе, из расчета 1 ст.л. молотого кофе на 100 мл воды. Отставляем его в сторону и даем остыть.
Пока, соорудим конструкцию для водяной бани: ставим кастрюлю с водой на огонь, а сверху размещаем металлическую емкость — кастрюльку, ковшик или миску, но меньшую диаметром. Дно емкости должно касаться воды.
В ковшик выливаем сливки и кофе — они должны быть одной температуры
шоколадное фондю
и сразу же бросаем шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Это не даст свернуться шоколаду.
Между прочим, из шоколада можно приготовить очень вкусное печенье «Минутка»
шоколадное фондю
Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. Наберитесь терпения — масса постепенно становится однородной и начинает густеть. Добавьте ликер, и как только алкоголь испариться, снимаем с огня.
Я использовала ликер Амаретто — обожаю его, за аромат и вкус миндальной косточки. Но, можно взять любой, например,Лимончелло , который можно приготовить самому.
Тем временем, поджигаем свечу или другой нагревательный элемент, который предусмотрен в вашей фондюшнице. Переливаем в специальную чашу горячую массу.
Фрукты и бисквит нарезаем на ломтики, как говориться, «на один укус». Готово!
С помощью специальной вилки-шпажки берем кусочек фрукта и опускаем в благоухающую, шоколадную массу и наслаждаемся...
Кстати, с любимым можно поиграть в интересную игру — у кого первого упадет фрукт со шпажки, тот и исполняет желание ;-)
шоколадное фондю
К шоколадному фондю, хорошо подать зеленый чай, без сахара и добавок. Поверьте, это будет сладко-вкусно, весело и забавно. Насладитесь каждой минутой :heart: !


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев