Для этого десерта много времени не потребуется, ведь приготовить нужно только крем для тирамису, а печенье-савоярди используем готовое.
Название этого итальянского десерта переводится — "вознеси меня на небо" . А еще, ему приписывают свойства афродизиака :whistle: , так же, как и этому десерту для влюбленных.
Для приготовления тирамису нам понадобится:
сливочный сыр — 400 г
яйца — 5 шт
сахар — 100 г
печенье савоярди — 20 шт
кофе заварной крепкий — 300 мл
ликер Самбука — 2 ст.л.
малина — 150 г
Приготовление тирамису
Для начала, отделим желтки от белков. Желтки взбиваем, с помощью миксера или блендера, до тех пор, пока сахар полностью растворится и масса посветлеет.
как приготовить тирамису
Для тирамису используют сливочный сыр высокой жирности, чаще всего, "Маскарпоне" или "Филадельфия"
Благодаря этому, десерт получается откровенно калорийным и опасным для тех, кто следит за своей фигурой. Ну не станем же мы, накануне весны и лета, так рисковать? Поэтому, я нашла отличную альтернативу, которая доступна и по цене и по жирности. В супермаркете Ашан, есть вот такой экземпляр.
как приготовить тирамису
Как вариант, такой сыр можно приготовить самостоятельно. Если вы готовы, позже можете посмотреть рецепт домашнего маскарпоне у Танюшки, на сайте «Что есть поесть».
А мы, соединяем сыр с желтковой массой и хорошо размешиваем, на минимальной скорости или просто лопаткой. Отдельно, со щепоткой соли, взбиваем белки, оставшиеся без дела.
Взбиваем, до плотной пены. Аккуратно соединяем с основной сырно-желтковой массой. Получился воздушный и легкий крем .
Теперь, самое приятное занятие! В охлажденный крепкий кофе добавляем пару ложек ликера. У меня был итальянский ликер, с анисовым вкусом — Самбука. Вместо ликера, можно добавить бренди или коньяк.
как приготовить тирамису
Мокаем савоярди в кофе и выкладываем в форму. Очень важно, делать это достаточно быстро, так как если печенье сильно размокнет — нижний слой тирамису будет водянистым. Когда я готовила этот десерт, у меня именно так и получилось :wacko:
.как приготовить тирамису
Савоярди — это бисквитное печенье, которое можно испечь самому или заменить подсушенным бисквитом, нарезанного полосками. Если конечно не претендуете, на строго классический итальянский тирамису. Но я поленилась и воспользовалась уже готовыми савоярди.
как приготовить тирамису
Заливаем первый слой печенья, нашим вкуснейшим кремом и выкладываем малинку. У меня из морозилки. Малина добавит кислинку в сладкий крем.
.как приготовить тирамису
Повторяем второй слой савоярди и финишный слой крема. Украшаем малиной и какао.
как приготовить тирамису
Ну, если у нас такой замечательный повод — украсим тирамису пламенным сердцем :heart: . Для этого, в центр поставим формочку, в виде сердца и через ситечко посыпаем какао.
как приготовить тирамису
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев