Пирог с вишней, или как принято сейчас называть, клафути — французский десерт. От привычных нам пирогов он отличается тем, что вишня без косточки заливается тестом, похожим на блинное и запекается.
Продукты для пирога с вишней:
яйца — 3 шт
сахар — 80 г
мука — 100 г
молоко — 200 г
соль — на кончике ножа
сахарная пудра — 20 г
вишня — 400 г
Этот пирог готовится очень быстро, поэтому понравится тем, кто не любит возиться с тестом, чтобы полакомиться кусочком вкусного вишневого пирога.
Приготовление пирога с вишней
Тесто готовится очень просто и не потребуется ничего месить.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, до полного растворения.
яйца с сахаром для пирога с вишней
Добавляем муку, чтобы получилась густая масса, без комочков. После чего, разбавим ее молоком.
молоко с мукой, в тесто для пирога с вишней
Сейчас сезон вишен, поэтому надо пользоваться этим, по полной программе. Ну, а в зимний период можно использовать размороженную вишню или консервированную. Какую бы вишню не выбрали, она должна быть без косточек.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем вишню без косточек.
вишня без косточек для клафути
Сверху на вишню выливаем :yes: тесто и ставим в духовку.
заливаем тесто на вишню, для клафути
Запекаем наш пирог 30 минут, при 180 градусов. Даже если появилась румяная корочка и кажется, что клафути готово, обязательно проверяем готовность деревянной шпажкой.
пирог с вишней - клафути
Получается мокроватое тесто, без привычной нам пористой консистенции. Но это и не удивительно, ведь ингредиенты такие же, как и для блинного теста. К тому же, вишня отдает свой сок и влагу, что тоже сказывается.
Даем клафути время остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Кстати, клафути можно готовить с другими ягодами и фруктами. Но последние, должны быть нарезаны размером с вишню.
А еще, клафути готовят с грибами и морепродуктами. При случае, обязательно попробую :yes: .
Получается вкусный кисло-сладкий пирог с вишней. Попробуйте клафути!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев