Не стану останавливаться подробно, на полезностях авокадо, но напомню, что достаточно ввести в свой рацион этот плод (хотя бы 1-2 раза в неделю) и состояние волос и кожи значительно улучшатся. А это нас, женщин, не может не радовать. И так, начнем с заправки для салатов из авокадо.
Продукты:
средний авокадо — 1 шт
йогурт натуральный без добавок — 100 г
оливковое масло — 1 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
соль, сахар по вкусу
Приготовление заправки для салатов из авокадо
Прежде всего, авокадо разрезаем пополам и прокручивая в разные стороны половинки, раскрываем его. Извлекаем косточку и ложкой отделяем мякоть от кожицы. Я использовала только половину, своего гигантского авокадо.
Хранить, разрезанный авокадо, не стану, сразу же приготовлю еще что-нибудь вкусненькое. Если мякоть поддается, измельчаем ее вилкой, а если она немного жестковата — измельчаем в блендере.
мякоть авокадо
К мякоти, добавляем натуральный йогурт, сок лайма или лимона, оливковое масло и хорошо размешиваем. Сок цитрусовых кроме вкуса, поможет сохранить цвет авокадо и не потемнеть.
размшиваем ингредиенты заправки из авокадо
Добавим немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту цитрусовых и йогурта (все-таки кисло-молочный продукт).
Доводим до вкуса солью и все еще раз размешиваем.
Заправка получилась приятного фисташкового цвета, с нежным ореховым вкусом авокадо.
готовая заправка из авокадо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев