Вообще, в данном случае, ничего общего с танцами нет.
Сальса ( salsa -"соленый") — это разновидность соусов, которые готовят из микса овощей и/или фруктов. Отличительной особенностью, является добавление горького красного перца (желательно свежего) и кислоты (сок лимона/сок лайма/рисовый уксус). Соус сальса подают к рыбе, мясу, к фасоли, яйцу и не только — ко всему, к чему хотелось бы добавить свежести и сочности.
Продукты:
помидоры свежие
лук
базилик
красный горький перец чили
лимон
оливковое масло (любое растительное)
соль морская
перец черный молотый
Приготовление:
Я не стану указывать строгое количество компонентов сальсы, здесь учитывайте свой вкус.
Еще одна особенность сальсы — мелкая нарезка ножом, а не измельчение в блендере. Должны чувствоваться кусочки. Поэтому, помидоры нарезаем мелким кубиком.
помидоры для сальсы
Лук лучше брать белый или красный — не горькие сорта.
Нарезка та же.
лук для сальсы
Для следующей операции лучше надеть одноразовые перчатки.
Освобождаем красный острый перец от семян и мелко нарезаем.
Количество зависит от того, на сколько вы любите острое.
Тем не менее, острота должна присутствовать в сальсе.
горький перец чили для сальсы
Так же, мелко рубим базилик или другую любимую зелень.
Выдавливаем сок лимона в сальсу.
сок лимона
Приправляем сальсу солью и черным свежемолотым перцем.
Заправляем оливковым маслом.
оливковое масло для сальсы
Теперь хорошо все размешиваем и отправляем в холодильник настояться и охладиться.
Чем дольше постоит сальса, тем вкуснее она будет — от 1 часа до суток.
Если в состав входит лук, я бы не рекомендовала настаивать больше 4 часов.
Сами знаете, какой запах приобретает лук на второй день...
Согласитесь, приготовление много времени не занимает, поэтому не составит труда завтра приготовить свежую сальсу.
Я подавала охлажденную сальсу, к моей загадочной цветной капусте, рецепт здесь.
А вообще, в сальсу можно добавить чеснок вместо лука.
Если сальса готовится к рыбе, можно добавить тертой лимонной цедры.
Кстати, я готовила сальсу из мякоти помидор, которая оставалась от вяленых помидор, помидорного варенья и салатов, где используются только стенки помидор.
Мой муж, просто обожает сальсу, так же как и я .
Отличное свежее дополнение к блюдам!
Помидорную сальсу мы уже освоили, следующий шаг — сальса фруктовая...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев