традиционный итальянский ликер лимончелло в домашних условиях.
Он бывает двух видов — на водной основе и на молочной (крем-ликер). Готовится просто!
Продукты:
цедра 5 лимонов
высококачественная водка — 0,7 л
сахар — 500 г
вода — 500 мл
продукты для лимончелло
Приготовление:
Цедра лимона должна быть без белой кожицы, которая дает горечь.
Складываем цедру в литровую банку и заливаем водкой.
Банку плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник (любое темное прохладное место) на 5 дней.
Желательно время от времени встряхивать банку.
водка с цедрой
Через 5 дней приготовим сироп из сахара и воды.
Ставим на огонь кастрюльку с водой и высыпаем сахар. Сахар должен раствориться в воде полностью, кипятить не нужно.
Остудить.
сироп
Процеживаем настойку от цедры в отдельную посуду и
процедить настойку из цедры
смешиваем с охлажденным сиропом.
сироп с настойкой из цедры
Осталось разлить по бутылкам и настоять еще 2 дня.
Прежде, чем дегустировать полученный лимончелло, не забудьте охладить рюмки в морозилке и только потом наслаждаться этим солнечным напитком.
Хранить напиток нужно в прохладном месте, подальше от солнечного света.
Кстати, а не использованные лимоны, после приготовления лимончелло, можно использовать для домашнего имбирного эля
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев