Осетинские пироги готовят с разными начинками - мясной, овощной и сырной. Первый мой опыт приготовления осетинских пирогов - с начинкой из зелени петрушки, перьев лука и шпината. Вместо традиционного осетинского сыра можно использовать смесь творога и тертого твердого сыра.
Продукты для осетинских пирогов:
мука — 2 стакана
дрожжи сухие — 1 ч.л.
теплая кипяченная вода — 170 мл
сахар — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
зеленые перья лука, укроп, петрушка, шпинат — 200 г
творог — 200 г
сыр твердый — 100 г
соль, перец
сливочное масло — 30 г
Замесить постное безопарное дрожжевое тесто из муки, сухих дрожжей, воды, сахара, соли и растительного масла.
Тесто оставить на час подходить в теплое место.
Для начинки шпинат провариваем пару минут, отжимаем и мелко нарезаем вместе с петрушкой и зелеными перьями лука.
Тертый сыр смешиваем с творогом, соединяем с зеленью.
Тесто и начинку делим на три равные части. Тесто тонко раскатываем, в центр укладываем колобок из начинки, соединяем края.
Переворачиваем швом вниз и растягиваем пальцами тесто, чтобы получилась круглая лепешка.
В центре делаем дырку, для выхода пара.
На посыпанный мукой противень выкладываем лепешки и выпекаем при температуре 230 градусов 7 минут.
Готовые осетинские пироги смазываем сливочным маслом и подаем со сметаной.
Продукты для осетинских пирогов:
мука — 2 стакана
дрожжи сухие — 1 ч.л.
теплая кипяченная вода — 170 мл
сахар — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
зеленые перья лука, укроп, петрушка, шпинат — 200 г
творог — 200 г
сыр твердый — 100 г
соль, перец
сливочное масло — 30 г
Приготовление осетинских пирогов:
Честно говоря давно слышала об осетинских пирогах, но ни разу не ела и не готовила. И вот, в одной из кулинарных передач увидела как быстро они готовятся и не удержалась...
Тесто для пирогов приготовить проще не куда — обычное пресное дрожжевое тесто.
Просеиваем 2 стакана муки, солим и смешиваем с сухими дрожжами и сахаром.
Понемногу добавляем теплой воды и замешиваем мягкое дрожжевое тесто, месим не менее 5 минут. В конце добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и накрыв полотенцем, ставим подходить в теплое место на 1 час.
тесто для осетинских пирогов
В качестве начинки можно использовать зелень, рассольный сыр, картофель, тушеную капусту или мясной фарш. В нашей начинке будет шпинат, петрушка и перья молодого лука, в равном количестве с сыром. Сыр лучше брать брынзу или адыгейский, но если не оказалось, вполне можно заменить миксом из творога и твердого сыра.
Чтобы шпинат не отдавал свою влагу во время выпекания в тесте, предварительно отварим его пару минут в кипящей подсоленной воде. А для сохранения яркого зеленого цвета, после кипятка опустим его в холодную воду на на пару минут. После чего отожмем и мелко нарубим вместе с остальной зеленью.
шпинат для начинки осетинских пирогов
Творог разминаем с тертым сыром и в равном количестве с зеленью соединяем в колобок. Корректируем соль, если нужно.
сырная начинка для осетинских пирогов
К этому времени тесто уже подошло, разделим начинку и тесто на равные колобочки. Одно из правил осетинских пирогов — начинки должно быть столько же, сколько и теста, можно даже больше.
Тесто растягиваем в тонкую лепешку, в центр кладем начинку.
начинка и тесто для осетинских пироговСобираем тесто в виде мешочка, чтобы спрятать начинку.
Яндекс.Директ
Мясо свинины. Мясо свинины. Вкусные и по-настоящему натуральные продукты в МЯСНОВЪ.myasnov.ru Москва
Осетинские пироги! Свежие осетинские пироги в Азбуке Вкуса. Доставка на дом или в офис! av.ru формуем осетинские пироги
Переворачиваем тесто с начинкой на другую сторону и равномерно растягиваем в тонкую лепешку. Чтобы воздух и влага свободно выходила, а тесто быстро пропеклось, сделаем в тесте дырочку. Но не сквозную, а только до начинки.
отверстие в осетинских пирогах
Выкладываем лепешки на противень присыпанный мукой. Духовку разогреваем до 230 градусов.
Вначале ставим противень на нижнюю полку духовки и выпекаем 5 минут, после чего поднимаем на верхнюю, допекаем еще 2 минуты.
Когда я достала первый пирог, мне показалось что тесто слишком сухое, но как только я смазала его сливочным маслом, он сразу же заиграл, как солнышко... Невозможно было удержаться, чтобы не отломить кусочек для пробы. Мягкое тонкое тесто, аромат зелени и тягучий горячий сыр... Это нечто! :good:
вкусный осетинский пирог
Считается, чем тоньше тесто в осетинских пирогах, тем искусней хозяйка.
Это были мои первые, но точно знаю, не последние осетинские пироги. Буду тренироваться ;-)
осетинские пироги со шпинатом
Традиционные осетинские пироги готовят из свекольной молодой ботвы - мангольда, вместе с бырнзой. У меня на даче мангольд как раз выбросил первые молодые листочки :yahoo: В прошлом году я активно использовала их в салатах и пирогах из капусты . Вот как только появлюсь на даче, сразу же приготовлю осетинские пироги с мангольдом, укропом и брынзой :yes: .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев