Это лёгкое блюдо и по составу, и по приготовлению, поэтому оно всегда на столе в грузинской семье. Существует большое количество рецептов пхали, в которых меняется основной ингредиент: делают пхали из баклажанов, зелёной фасоли, свекольной ботвы, капусты, шпината и так далее.
Состав:
свежий шпинат - 400 г
очищенные грецкие орехи - 50 г
репчатый лук - 1 шт.
гранат для украшения - несколько зёрен
белый винный уксус
Для ореховой заправки
петрушка - 6 г
кинза - 10 г
сухая уцхо-сунели или молотый кориандр - 4 г
острый сушёный красный перец - 4 г
Приготовление:
Нарежьте шпинат и отварите его в течении 5 минут в кипящей воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем пропустите через мясорубку.
Приготовьте ореховую заправку. Для этого мелко нарежьте чеснок, зелёную петрушку и кинзу. Всё смешайте и туда же добавьте уцхо-сунели и острый сушёный красный перец. Можете измельчить в миксере или же проверните в мясорубке. Получившуюся массу добавьте в шпинатную массу.
Грецкие орехи очистите от перегородок, прогорклых и высохших орехов. Их также прокрутите через мясорубку, а затем добавьте в шпинатную массу. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Добавьте пару капель белого винного уксуса - для кислинки.
Слепите из полученной ранее массы шарики, слегка приплюсните. И уложите их на блюдо. Сверху украсьте гранатовыми зёрнами или же дольками грецких орехов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев