Ингредиенты:
фунчоза – 145 грамм
морковь – 100 грамм
огурцы свежие – 145 грамм
перец сладкий – 45 грамм
чеснок – 15 грамм
зелень – 30 грамм
заправка для фунчозы – 115 грамм
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на несколько минут, переложить в дуршлаг и промыть проточной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко нарезать. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты смешать и тщательно перемешать, затем оставить на 2 часа в холодильнике для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
Салат с фунчозой
Ингредиенты:
3 моркови натертых на терке
1 красный, 1 зеленый перец нарезанные соломкой
3 огурца нарезанные тонкими кольцами
200 грамм куриного мяса нарезанного соломкой, обжаренных с приправой карри
100 грамм фунчозы приготовленной по инструкции
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Сверху в кучку насыпаем приправы для корейской моркови, соль по вкусу, подсолнечное масло примерно чуть меньше пол стакана, раскалить и бросить туда 5 зубчиков чеснока раздавленных в чеснокодавке, и сразу же выливаем это масло с чесноком на кучку с приправой.
Все тщательно перемешиваем и добавляем уксус по вкусу (примерно 1-1,5 ст. л.)
Дать настоятся часок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев